Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN AS terpilih Joe Biden diperkirakan akan menunjuk Neera Tanden, yang merupakan penasihat mantan Presiden Barack Obama, sebagai direktur kantor anggaran Gedung Putih dan ekonom Cecilia Rouse sebagai ketua Dewan Penasihat Ekonomi. Penunjukan tersebut akan dilakukan paling cepat pada Senin (30/11), menurut orang yang mengetahui proses tersebut.
Biden juga diperkirakan akan memilih Wally Adeyemo, penasihat ekonomi internasional dalam pemerintahan Obama, untuk menjabat sebagai wakil utama Janet Yellen di Departemen Keuangan. Ekonom Jared Bernstein dan Heather Boushey diperkirakan ditunjuk sebagai anggota Dewan Penasihat Ekonomi.
Baca juga : Trump Bersikeras Ada Kecurangan Pemilu
Biden juga memilih Brian Deese, penasihat lainnya di bawah Obama, untuk memimpin Dewan Ekonomi Nasional Gedung Putih, kata New York Times, mengutip tiga orang yang mengetahui hal tersebut.
Tim transisi Biden menolak berkomentar terkait hal tersebut, sementara Tanden, Rouse, Adeyemo, Bernstein, Boushey dan Deese tidak dapat dihubungi untuk dimintai komentar.
Pilihan ekonomi Biden telah menjadi subyek tarik-menarik antara sentris Demokrat, yang terutama ingin kembali kepada keahlian dan kompetensi dan progresif, yang menginginkan langkah dramatis untuk memenuhi janji utama dalam kampanye Demokrat untuk membuat kapitalisme AS lebih adil untuk semua. Penunjukan Tanden, Rouse, dan Adeyemo membutuhkan konfirmasi Senat. (CNA/OL-2)
KEDUTAAN Besar Amerika Serikat (AS) di Iran mengeluarkan imbauan mendesak kepada seluruh warga negaranya untuk meninggalkan Iran sekarang juga.
IRAN dan Amerika Serikat (AS) membuka jalur perundingan tingkat tinggi melalui mediasi Oman guna meredakan perbedaan mendalam terkait program nuklir Teheran.
PEMERINTAH AS menerbitkan peringatan darurat bagi seluruh warga negaranya yang masih berada di Iran, menjelang dimulai putaran krusial perundingan dengan Teheran di Oman.
IRAN dan Amerika Serikat sepakat melanjutkan negosiasi mengenai program nuklir Iran yang dijadwalkan digelar di Muscat, Oman, pada Jumat (6/2).
Hubungan antara Kanada dan AS saat ini sedang mendingin setelah Presiden Donald Trump memberlakukan tarif pada barang-barang Kanada.
Melalui unggahan di platform Truth Social pada Kamis (5/2) waktu setempat, Donald Trump memuji kepemimpinan Sanae Takaichi sebagai sosok yang kuat dan bijaksana.
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved