Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PRESIDEN Komisi Eropa Ursula von der Leyen mengatakan, akan mengisolasi diri selama sehari setelah mengetahui dia telah bertemu dengan seseorang yang terinfeksi covid-19.
"Sesuai dengan peraturan yang berlaku, karena itu saya mengisolasi diri hingga besok pagi. Saya telah dinyatakan negatif pada Kamis dan saya dites lagi hari ini," cuitnya dalam akun Twitternya, Senin (5/10).
Pada Selasa pekan lalu, kata Von der Leyen, dia berada dalam sebuah pertemuan yang dihadiri oleh seseorang yang dinyatakan positif virus korona pada Minggu.
Kepala eksekutif UE itu tidak menyebutkan hal ini dalam pengumumannya, tetapi pada Selasa pekan lalu dia mengunjungi Lisbon untuk berbicara dengan pejabat senior Portugis.
Baca juga : Sapa Pendukung Saat Idap Covid-19, Trump Dikritik
Ketika dia berada di Brussel, von der Leyen biasanya tinggal di sebuah flat kecil di lantai 13 gedung Berlaymont, Markas Komisi Eropa.
Dia bukan pejabat senior Uni Eropa pertama yang dikarantina dalam beberapa pekan terakhir.
Bulan lalu, Presiden Dewan Eropa Charles Michel terpaksa menunda KTT para pemimpin Eropa selama seminggu setelah seorang penjaga keamanan di timnya dinyatakan positif.
KTT itu berlangsung pada Kamis dan Jumat pekan lalu dan dihadiri oleh Von der Leyen. (AFP/OL-2)
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
Dinkes DKI Jakarta sebut pasien covid-19 tidak perlu llagi akukan isolasi mandiri
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
"Ini merupakan satu tanda bahwa pandemi covid-19 itu masih ada sehingga fluktuasi atau lonjakan kasus konfirmasi positif selalu terjadi,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved