Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Malaysia melaporkan 182 kasus covid-19 baru pada hari Jumat (11/9). Angka ini merupakan lonjakan paling tajam dalam lebih dari tiga bulan.
Infeksi baru covid-19 hari ini benar-berar lompatan terbesar sejak 4 Juni. Pada tanggal tersebut lalu ada 277 kasus covid-19 dan satu kematian dilaporkan.
Direktur Jenderal Kesehatan Noor Hisham Abdullah mengatakan 181 kasus baru covid-19 adalah penularan lokal yang melibatkan 90 warga Malaysia dan 91 orang asing. Kasus impor satu-satunya terjadi pada warga negara Filipina di Selangor.
Baca juga: Ada Toilet Transparan di Tokyo
Hisham mengatakan infeksi covid-19 termasuk 91 orang asing dari Filipina dan Indonesia.
Dari kasus yang tersisa terjadi pada warga Malaysia di Sabah. Rinciannya adalah 70 narapidana dam enam lainnya adalah anggota masyarakat yang terdeteksi melalui pelacakan kontak.
Selain itu, 14 kasus covid-19 lainnya terdeteksi di Kedah dengan rincian 11 kasus terlacak ke klaster Sungai dan tiga di klaster Telaga.
Malaysia saat ini memiliki 9.810 infeksi virus covid-19 yang dikonfirmasi. Lalu, total kematian 128 orang. (CNA/OL-14)
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved