Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Malaysia melaporkan 182 kasus covid-19 baru pada hari Jumat (11/9). Angka ini merupakan lonjakan paling tajam dalam lebih dari tiga bulan.
Infeksi baru covid-19 hari ini benar-berar lompatan terbesar sejak 4 Juni. Pada tanggal tersebut lalu ada 277 kasus covid-19 dan satu kematian dilaporkan.
Direktur Jenderal Kesehatan Noor Hisham Abdullah mengatakan 181 kasus baru covid-19 adalah penularan lokal yang melibatkan 90 warga Malaysia dan 91 orang asing. Kasus impor satu-satunya terjadi pada warga negara Filipina di Selangor.
Baca juga: Ada Toilet Transparan di Tokyo
Hisham mengatakan infeksi covid-19 termasuk 91 orang asing dari Filipina dan Indonesia.
Dari kasus yang tersisa terjadi pada warga Malaysia di Sabah. Rinciannya adalah 70 narapidana dam enam lainnya adalah anggota masyarakat yang terdeteksi melalui pelacakan kontak.
Selain itu, 14 kasus covid-19 lainnya terdeteksi di Kedah dengan rincian 11 kasus terlacak ke klaster Sungai dan tiga di klaster Telaga.
Malaysia saat ini memiliki 9.810 infeksi virus covid-19 yang dikonfirmasi. Lalu, total kematian 128 orang. (CNA/OL-14)
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Simak kronologi SEAblings vs Knetz yang memicu seruan boikot drakor. Ketahui alasan di balik solidaritas netizen Asia Tenggara melawan rasisme digital.
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Ernest Zacharevic menggugat AirAsia dan Capital A ke Pengadilan Tinggi Kuala Lumpur. Maskapai tersebut diduga menggunakan karya muralnya tanpa izin untuk branding pesawat.
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved