Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Keputusan perusahaan farmasi AstraZeneca untuk melakukan jeda atau penghentian sementara dalam uji coba vaksin covid-19 dinilai oleh Menteri Kesehatan Inggris Matt Hancock bukan sebuah kemunduran. Baginya ini adalah sebuah tantangan namun tidak mesti akan memundurkan upaya pengembangan sebuah vaksin, Rabu (9/9).
Baca juga : https://mediaindonesia.com/read/detail/330255-eijkman-impor-vaksin-covid-19-untuk-penanganan-jangka-pendek
AstraZeneca mengaku telah menghentikan sementara uji coba global, termasuk uji tahap akhir berskala besar, vaksin eksperimental produksinya lantaran adanya penyakit yang tak dapat dijelaskan pada partisipan penelitian.
"Ini jelas menjadi sebuah tantangan untuk uji coba vaksin khusus ini," ucap Hancock kepada Sky News saat disinggung soal jeda uji coba. "Sebenarnya bukan pertama kali hal ini terjadi pada vaksin Oxford."
Ditanya apakah hal itu akan memperlambat proses pengembangan vaksin, Hancock menjawab: "Belum tentu, tergantung pada apa yang mereka temukan saat melakukan penyelidikan itu." (Ant)
POSISI tegas diambil Berlin dalam menanggapi manuver terbaru Kabinet Israel yang merombak aturan administratif di wilayah penduduka
Semua bermula pada 29 Januari 1886, saat Carl Benz mendapatkan paten kendaraan pertama di dunia Benz Patent-Motorwagen.
Jerman resmi kirim tim militer ke Greenland menyusul ketegangan wilayah. Kanada turut pasang badan dukung integritas teritorial Denmark.
SEKRETARIS Jenderal NATO Mark Rutte memperingatkan bahwa Rusia bisa menyerang negara-negara anggota pakta pertahanan itu dalam lima tahun ke depan.
Raja Charles menjamu Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier dalam jamuan kenegaraan bernuansa Natal di Windsor Castle.
SEKITAR 2,5 tahun lalu, lebih dari selusin perwira tinggi Jerman berkumpul di kompleks militer Berlin untuk menyusun rencana rahasia menghadapi kemungkinan perang dengan Rusia.
Indonesia menyambut baik rencana investasi dan kerja sama jangka panjang SINOVAC, termasuk di bidang riset dan pengembangan vaksin.
Prinsip dasar PHBS sebenarnya bersifat universal dan sederhana, yakni memastikan kebersihan tubuh dari unsur luar.
Cacar api bisa muncul saat imun menurun, terutama usia 50+. Ketahui waktu tepat vaksin herpes zoster (Shingrix), dosis, manfaat, dan siapa yang perlu konsultasi.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Vaksin yang sedang diuji adalah V181-005, sebuah formulasi baru yang berpotensi memberikan perlindungan yang lebih cepat dan efisien.
Lucia menjelaskan ketika terjadi bencana banyak orang yang terkena luka bisa karena seng, paku, dan sebagainya maka diberikan serum anti tetanus, untuk mencegah infeksi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved