Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
KANDIDAT presiden dari Partai Demokrat Joe Biden mengumpulkan lebih dari USD364 juta pada Agustus. Angka itu memecahkan rekor donasi kampanye bulanan, meskipun upaya penggalangan dana sebagian besar dilakukan secara daring di tengah pandemi virus korona.
Mantan wakil presiden dan Komite Nasional Demokrat menarik total USD364,5 juta, dengan USD205 juta diperoleh secara daring dari, tim kampanyenya mengatakan pada Rabu (1/9).
Rekor sebelumnya dibuat oleh Barack Obama dan DNC pada September 2008. Saat itu presiden dua periode mengumpulkan hampir USD200 juta, menurut laporan CBS dan New York Times.
"Angka itu mengejutkan saya," kata Biden yang berusia 77 tahun dalam pernyataan terima kasih kepada para pendukungnya.
"Lebih dari USD205 juta, atau 57% dari uang yang kami kumpulkan, berasal dari donasi online, dari orang-orang seperti Anda, yang mengumpulkan USD5, USD10, USD20 sekaligus," tambah kandidat presiden tersebut.
"Kami harus terus memecahkan rekor jika kami ingin memastikan kesempatan berjuang untuk memenangkan kontetasi ini," desak Biden kepada para pendukungnya.
"Mesin uang Trump tetap ada dan didukung oleh pihak luar, uang gelap - bukan donor akar rumput seperti Anda semua," kata Biden. "Dan lebih baik Anda percaya bahwa mereka akan menuangkan semuanya ke dalam serangan dan fitnah terhadapku, melawan Kamala, dan melawan kampanye kita."
Pilihan Biden terhadap Senator California Kamala Harris sebagai pasangannya, telah meningkatkan basis donornya. Mereka mengumpulkan USD26 juta dalam 24 jam setelah Biden mengumumkan pasangannya pada 12 Agustus.
Pada bulan Juli, Trump dan Komite Nasional Republik mengumpulkan USD165 juta. Dana itu lebih tinggi dibandingkan dengan USD140 juta untuk Demokrat di bulan yang sama.(CNA/OL-4)
Pemerintah Venezuela klaim 66 anak ditahan secara ilegal di AS setelah dipisahkan dari orangtua mereka selama proses deportasi.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menegaskan keraguannya bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin siap mengakhiri perang di Ukraina.
BADAI Erin Menguat Jadi Kategori 4, Ancam Pantai Timur AS dengan Gelombang Pasang Berbahaya Badai Erin kini meningkat menjadi badai Kategori 4 dan berpotensi membawa gelombang pasang.
Otoritas AS memperingatkan bahwa meskipun badai diperkirakan tidak menghantam daratan, wilayah pesisir termasuk Outer Banks, Carolina Utara, harus bersiap menghadapi banjir pesisir.
Departemen Luar Negeri AS mencabut lebih dari 6.000 visa mahasiswa internasional karena pelanggaran hukum, DUI, pencurian, dan dugaan dukungan terorisme.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky bertemu dengan Presiden AS Donald Trump, kemarin sore waktu setempat, di Gedung Putih.
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved