Rusia Tawarkan Pasok Vaksin Covid-19 ke Filipina

Haufan Hasyim Salengke
09/8/2020 17:45
Rusia Tawarkan Pasok Vaksin Covid-19 ke Filipina
Ilustrasi(Antara)

RUSIA bersedia memasok vaksin virus korona (covid-19) ke Filipina, atau bekerja sama dengan perusahaan lokal untuk memproduksinya secara massal, kata duta besar Kremlin untuk Manila, ketika infeksi di negara Asia Tenggara itu melonjak.

Rusia mengharapkan persetujuan peraturan untuk vaksin covid-19 potensial pertamanya bulan ini, dengan dosis yang akan diberikan kepada petugas kesehatan garis depan terlebih dahulu.

"Kami siap untuk memasok vaksin ke Filipina," kata Duta besar Rusia untuk Filipina, Igor Khovaev.

Baca juga : Banjir Korsel Akibatkan Puluhan Orang Meninggal, Ribuan Mengungsi

Mereka juga dapat berinvestasi dengan mitra Filipina untuk produksi vaksin lokal, katanya, seraya menambahkan Rusia sedang menunggu tanggapan proposal dari Kementerian Luar Negeri Filipina.

Kementerian Luar Negeri tidak segera menanggapi permintaan komentar.

Khovaev mengatakan vaksin itu ‘efektif dan aman’, menambahkan sekitar 20 negara telah menyatakan minatnya untuk bekerja sama dengan Rusia dalam penyebaran vaksin.

Presiden Filipina Rodrigo Duterte telah mengupayakan hubungan lebih dekat dengan Rusia, serta dengan Tiongkok, sebagian karena ketidaksukaannya pada sekutu bersejarah, Amerika Serikat. (The Straits Times/OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya