Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS Cobid-19 dikabarkan telah ditemukan di wilayah Korea Utara. Hal itu. Temuan tersebut diungkapkan dalam oleh para pengajar kepada warga Korut dalam dalam kuliah-kuliah umum. Kasus Covid-19 di Korut ditemukan pada awal Maret.
Namun, hal itu berbeda dengan klaim resmi Pyongyang bahwa belum ada kasus yang dikonfirmasi, jelas Radio Free Asia dalam laporannya, Jumat (17/4). Mereka mengatakan kasus yang dikonfirmasi ada di Pyongyang, Provinsi Hwanghae Selatan, dan Provinsi Hamgyong Utara. Hamgyong Utara berada di wilayah timur laut negara itu, sementara Hwanghae Selatan berada di barat daya.
Berbicara kepada organisasi dan kelompok pengamat lingkungan, para pengajar mengatakan ada kasus covid-19 di Korut tanpa memberikan angka kasus yang. Mengutip dua sumber, satu kasus Covid muncul di Pyongyang dan satu di Provinsi Ryanggang.
Pyongyang sebelumnya telah memperkuat pemeriksaan perbatasan dan memerintahkan orang asing dari negara mana pun yang melaporkan kasus covid-19 menghabiskan 30 hari di karantina. Korut juga menerbangkan lusinan diplomat keluar dari negara itu pada awal Maret. (CNA/R-1)
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved