Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Italia Perpanjang Masa Lockdown hingga 3 Mei

Widhoroso
11/4/2020 01:30
Italia Perpanjang Masa Lockdown hingga 3 Mei
Suasana kawasan Coliseum di kota Roma, Italia, Jumat (10/4) yang terlihat sepi saat pemerintah menerapkan kebijakan lockdown.(AFP/FILIPPO MONTEFORTE)

PEMERINTAH Italia memutuskan memperpanjang masa lockdown di semua wilayah hingga 3 Mei 2020 mendatang. Walau diakui merupakan keputusan yang sulit, namun hal itu dilakukan untuk menekan penyebaran virus korona (Covid-19)   

"Kami memperpanjang masa aturan pembatasan hingga 3 Mei. Ini merupakan keputusan yang sulit. Saya akan bertanggungjawab penuh atas keputusan ini," ungkap Perdfana Menteri Italia, Giuseppe Conte.

Lockdown yang diterapkan memang membuat Italia nmengalami kesulitan. Sektor ekonomi menjadi sektor yang paling parah terkena imbas wabah Covid-19.

Italia saat ini menjadi negara dengan kasus kematian akibat Covid-19 terbesar di dunia. Hingga kini tercatat 18.849 kasus kematian akibat korona yang terjadi di Italia.

Negara dengan kasus kematian terbanyak adalah Ameruika Serikat dengan jumlah kasus mencapai 17.925. Sedangkan Spanyol berada di peringkat tiga dengan 15.843 kasus.

Hingga hari ini, Covid-19 yang pertama kali muncul di Wuhan, Tiongkok, Desember 2019 lalu, telah menewaskan sedikitnya 100.661 orang di seluruh dunia. Eropa menjadi benua dengan kasus kematian tertinggi yang mencapai 70.245 kasus. (AFP/R-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya