Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TURKI telah melakukan serangan rudal terhadap sejumlah sasaran di Suriah, seperti Hama, kota barat laut Nubl, dan Zahraa, kemarin.
Benteng rezim Presiden Bashar al-Assad dan Rusia, Latakia, juga menjadi sasaran gempuran Ankara untuk membalas serangan udara rezim Assad yang menewaskan 33 tentara Turki.
Militer Turki juga menggempur target rezim Assad dengan artileri di sepanjang garis depan di Idlib.
Pasukan Turki mengklaim melenyapkan sedikitnya 1.709 tentara rezim Assad, 55 tank, 3 helikopter, 18 kendaraan lapis baja, 29 howitzer, 21 kendaraan militer, 6 depot amunisi, 7 mortir, dan 4 senapan mesin berat DShK buatan Rusia.
Turki juga tidak akan lagi menutup gerbang perbatasannya bagi para pengungsi yang ingin pergi ke Eropa.
"Kami tidak akan lagi menutup pintu bagi para pengungsi yang ingin pergi ke Eropa," kata seorang pejabat senior yang enggan disebutkan namanya.
Kantor berita swasta DHA melaporkan hampir 300 imigran, termasuk Suriah, telah tiba di Provinsi Edirne di perbatasan Yunani dalam upaya untuk pergi ke Eropa.
Kelompok imigran lainnya tiba di Pantai Ayvacik, Canakkale, Turki bagian barat, dan akan pergi ke Pulau Lesbos, Yunani, menggunakan kapal.
Turki sudah menjadi rumah bagi sekitar 3,6 juta pengungsi Suriah. Negara tersebut khawatir jika akan lebih banyak orang tiba di sana, sedangkan ada ketidakpuasan rakyat yang semakin meningkat terhadap kehadiran para pengungsi.
Dalam serangkaian tweet, ajudan pers Presiden Recep Tayyip Erdogan, Fahrettin Altun, menuduh Presiden Suriah Bashar al-Assad melakukan pembersihan etnik.
"Orang-orang ini akan mencoba melarikan diri ke Turki dan Eropa. Sudah menampung hampir 4 juta pengungsi, kami tidak memiliki kapasitas dan sumber daya untuk mengizinkan masuk bagi satu juta (pengungsi) lagi," tulisnya.
Lebih dari 1 juta warga Suriah telah mengalir ke dekat perbatasan Turki akibat serangan masif oleh rezim Suriah dan sekutu. (AFP/Daily Sabah/Hym/Nur/I-1)
Fenomena lithospheric dripping ini juga memperlihatkan suatu hubungan menarik antara pengangkatan dataran tinggi dan penurunan cekungan di area yang sama.
Penghentian penyelidikan antidumping oleh Turki menjadi penegasan atas meningkatnya kredibilitas produk baja nirkarat Indonesia di pasar internasional.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Presiden Donald Trump umumkan tarif impor 25% bagi negara mana pun yang berbisnis dengan Iran. Langkah ini diambil di tengah wacana opsi militer AS ke Teheran.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Menlu RI Sugiono menegaskan posisi Turki sebagai mitra strategis Indonesia sekaligus menyampaikan komitmen pemerintah memperdalam kerja sama bilateral.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
Dewan Keamanan PBB menyetujui resolusi AS untuk mencabut sanksi terhadap Presiden Suriah Ahmed al-Sharaa menjelang kunjungannya ke Gedung Putih.
Metode pemerkosaan digunakan untuk meneror penduduk ketika kekuatan rezim Bashar al-Assad berada pada titik terlemahnya.
Banyak warga sipil tewas menjadi sasaran pembunuhan balas dendam usai pertempuran antara pasukan keamanan pemerintah dan loyalis Bashar al-Assad.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved