Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Negara G7 Sepakati Pendekatan Terkoordinasi Tangani Virus Korona

Nur Aivanni
04/2/2020 12:45
Negara G7 Sepakati Pendekatan Terkoordinasi Tangani Virus Korona
Seorang personel militer mengenakan pakaian pelindung berjalan di depan pusat karantina Cecchignola, Italia.(AFP/Tiziana FABI )

PARA Menteri Kesehatan dari negara-negara G7 sepakat mengoordinasikan tanggapan mereka dalam menangani virus korona. Hal itu disampaikan Kementerian Kesehatan Jerman dalam sebuah konferensi pers, Senin (3/2).

Para menteri sepakat menggoordinasikan pendekatan mereka pada aturan perjalanan dan tindakan pencegahan, penelitian virus baru, dan kerja sama dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Uni Eropa, serta Tiongkok.

Baca juga: Jumlah Korban Tewas Akibat Virus Korona Bertambah Jadi 425 Orang

"Respons yang tepat terhadap virus hanya bisa dikoordinasikan secara internasional dan di tingkat Eropa. Karena virus tidak mengenal perbatasan maupun kebangsaan," kata Menteri Kesehatan Jerman Jens Spahn, seperti dikutip dari Channel News Asia, Selasa (4/2).

Ia pun menambahkan dirinya akan bertemu menteri kesehatan Inggris dan Prancis pada Selasa (4/2).

Sebagai informasi, negara-negara G7 adalah Kanada, Prancis, Jerman, Italia, Jepang, Inggris, dan Amerika Serikat. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya