Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PASUKAN keamanan Prancis menangkap tujuh orang yang diyakini merencanakan serangan teror. Para tersangka diketahui tengah bersiap melakukan perjalanan ke zona konflik di Irak dan Suriah.
Badan intelijen domestik Prancis, DGSI, menangkap para tersangka di kota pantai barat Brest dan wilayah Finistere di sekitarnya.
Beberapa dari mereka masuk dalam daftar ‘Fiche S’, yang berpotensi menimbulkan risiko keamanan lantaran terkait dengan kelompok militan. Proses investigasi akan menentukan sejauh mana keterlibatan tersangka dalam rencana serangan dan penerbangan ke Timur Tengah.
Prancis meningkatkan kewaspadaan sejak gelombang serangan kelompok ekstremis yang pada 2015 lalu, yang menewaskan lebih dari 250 orang. Puluhan warga Prancis juga dilaporkan bergabung dengan kelompok militan Negara Islam (IS) di Suriah dan Irak, sebelum pasukan koalisi pimpinan AS mengusir gerilyawan pada tahun lalu.
Baca juga: Prancis Berhasil Gagalkan Serangan Teror Terinspirasi 9/11
Para pemimpin IS juga mendesak pengikut di Prancis untuk melakukan serangan sendiri, termasuk menargetkan pasukan keamanan dan para pejabat. Ancaman serangan IS diyakini masih berlanjut. Otoritas Prancis telah menggagalkan beberapa plot teror dalam beberapa bulan terakhir.
Pada Mei lalu, polisi menangkap seorang anak berusia 16 tahun di Kota Strasbourg, bagian dari penyelidikan dugaan serangan pasukan keamanan dan Istana Kepresidenan Elysee.
Menteri Dalam Negeri Prancis, Christophe Castaner, mengungkapkan tiga orang dewasa dan seorang remaja ditangkap beberapa pekan lalu. Mereka diketahui merencanakan serangan teror besar.(AFP/OL-11)
Frenchie Mae Cumpio divonis bersalah mendanai terorisme di Filipina. Kelompok pers menyebut kasus ini rekayasa untuk membungkam jurnalisme komunitas.
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Al Araf menilai draft Peraturan Presiden tentang Tugas TNI dalam Mengatasi Terorisme yang saat ini beredar mengandung persoalan inkonstitusional
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
Aturan tersebut wajib memiliki batasan yang jelas agar tidak mencederai hak asasi manusia (HAM).
Ancaman terorisme saat ini semakin kompleks, terutama dengan adanya situasi ketidakpastian global yang rentan menjadi lahan subur ideologi kekerasan.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved