Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
TIONGKOK meminta semua pihak yang terkait dengan pembunuhan Komandan Korps Pengawal Revolusi Iran, Jenderal Qassem Soleimani oleh Amerika Serikat.
"Tiongkok menentang penggunaan kekuatan militer dalam hubungan internasional," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Geng Shuang dalam jumpa pers harian, Jumat (3/1).
Pembunuhan jenderal Soleimani menurut Pentagon merupakan perintah langsung Presiden Donald Trump setelah gelombang unjuk rasa pro-Iran mengepung kedutaan Besar AS di Irak. Soleimani tewas dalam serangan di wilayah Irak.
Baca juga : Kongres AS Terbelah Menyikapi Serangan Menewaskan Komandan Iran
"Kami mendesak pihak-pihak terkait, terutama Amerika Serikat, untuk tetap tenang dan menahan diri untuk menghindari ketegangan yang semakin meningkat," imbuh Geng
Dia menegaskan kedaulatan, kemerdekaan, dan integritas teritorial Irak harus dihormati.
Geng juga meminta semua pihak untuk mematuhi prinsip-prinsip piagam PBBb dan norma dasar hubungan internasional.
Tiongkok dan Rusia yang merupakan anggota tetap Dewan Keamanan PBB merupakan mitra kunci Iran. Ketiganya menggelar latihan militer bersama di Samudera Hindia dan Teluk Oman pekan lalu. Menteru Luar Negri Iran Zavad Zarif juga mengunjungi Tiongkok pekan ini. (AFP/OL-7)
WABAH chikungunya yang ditularkan melalui nyamuk sedang menyerang Tiongkok. Sekitar 7 ribu orang di 13 kota di Negeri Tirai Bambu telah dilaporkan dengan Kota Foshan sebagai pusatnya.
WABAH Chikungunya sedang merebak di Tiongkok, chikungunya adalah virus yang ditularkan nyamuk
Fakultas Psikologi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menunjukkan komitmennya dalam menjawab tantangan global melalui kegiatan pengabdian masyarakat.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
SERANGAN mendadak Israel terhadap Iran selama 12 hari pada Juni lalu tak hanya mengejutkan dunia internasional tetapi juga membuka tabir kerentanan serius dalam sistem keamanan.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved