Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menembakkan gas air untuk membubarkan pengunjuk rasa di Mesir yang menuntut Presiden Abdul Fattah al-Sisi mengundurkan diri, Jumat (20/9).
Ratusan warga Mesir memenuhi Lapangan Tahrir di Kairo, tempat utama Revolusi Mesir 2011, menuntut pengunduran diri Al-Sisi. Demonstrasi juga terjadi di beberapa tempat lain di seluruh negeri.
Protes itu menanggapi tuduhan korupsi terhadap pemerintah Presiden Al-Sisi. Setidaknya lima orang ditangkap dalam aksi protes itu, lapor kantor berita AFP.
Seorang pengusaha dan aktor Mesir, Mohamed Ali, mengunggah serangkaian video daring yang menuduh Al-Sisi menghabiskan jutaan uang untuk tempat tinggal mewah dan hotel, sementara jutaan orang Mesir hidup dalam kemiskinan. Mesir telah menempuh kebijakan penghematan ekonomi dalam beberapa tahun terakhir.
Presiden Al-Sisi menolak tuduhan itu dan menyebutnya sebagai ‘kebohongan dan fitnah’.
"Sisi turun" dan "Rakyat ingin menggulingkan rezim" menduduki daftar trending Twitter Mesir pada Jumat malam.
Ratusan pengunjuk rasa antirezim berkumpul di dan sekitar Lapangan Tahrir meskipun ada upaya untuk membubarkan mereka.
Seperti dilaporkan BBC, demonstrasi juga terjadi di kota terbesar kedua di Mesir, Alexandria, serta di Suez, dan Kota Mahalla el-Kubra yang berada di utara Kairo.
Aksi protes telah menjadi sangat langka di Mesir setelah penindasan luas di bawah rezim Al-Sisi, yang mengambil alih kekuasaan setelah ia memimpin kudeta terhadap presiden Mesir pertama yang terpilih secara demokratis, Muhammad Mursi, pada 2013. (A-2)
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Arkeolog berhasil mengangkat blok granit raksasa seberat 77 ton dari dasar laut Alexandria. Temuan pintu masuk utama ini mengungkap rahasia konstruksi salah satu Tujuh Keajaiban Dunia Kuno.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Kemenag menandatangani nota kesepahaman (MoU) kerja sama dengan sejumlah lembaga penerbitan dan distribusi di Mesir dalam rangkaian Cairo International Book Fair (CIBF) 2026 di Mesir.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, mengungkapkan bahwa Indonesia akan memainkan peran strategis terutama, dalam bidang pendidikan dan pengembangan bahasa Arab.
MENAG Nasaruddin Umar, berbicara tentang ekotelogi serta peran agama dan kesadaran kemanusiaan di era Artificial Intelligence (AI) pada konferensi internasional yang berlangsung di Mesir.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved