Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DUTA Besar Indonesia untuk Belanda I Gusti Agung Wesaka Puja mengonfirmasi, sejauh ini, belum ada laporan korban Warga Negara Indonesia (WNI) dalam insiden penembakan trem di Utrecht, Belanda, Senin (18/3) pagi waktu setempat.
“Menurut info dari PPI Utrecht, belum ada laporan korban WNI. Kami terus bekerja sama dan berkomunikasi dengan simpul-simpul PPI,” kata Dubes Puja, Senin (18/3).
Penembakan ini terjadi sekitar pukul 10.45 pagi waktu setempat. Dilaporkan satu orang tewas dan masih belum diketahui jumlah korban luka.
Baca juga: Penembak dalam Trem di Utrecht sedang Dikejar
Berdasarkan laporan media setempat, pelaku berhasil melarikan diri. Polisi Belanda menduga ada keterkaitan dengan terorisme dan penembakan terjadi di atas dua trem.
Usai insiden itu, lokasi kejadian ditutup pun masjid di sekitar dijaga ketat kepolisian Belanda. Jalan tol di sekitar Utrecht A12 dan A17, A28 dijaga polisi anti-teroris dan juga ada tiga helikopter yang aktif.
Perdana Menteri Belanda Mark Rutte pun langsung mengadakan pertemuan dengan tim krisis nasional yang terdiri dari para menteri dan kepolisian untuk membicarakan langkah-langkah penanggulangan insiden ini. (Medcom/OL-2)
FC Utrecht takluk 1-2 dari Nottingham Forest di Liga Europa. Ron Jans menyoroti perbedaan kualitas skuad dan menyebut “€660 juta” sebagai faktor penting.
Bagus merupakan pesepak bola Indonesia pertama yang menandatangani kontrak profesional dengan klub sepak bola Belanda.
Dengan raihan tiga angka itu tim besutan Rene Hake naik ke posisi delapan dengan koleksi 31 poin.
“Bagus adalah pemain yang kreatif dan terampil secara teknik, dengan (kemanpuan) menggiring bola yang baik”, kata direktur teknik Jordy Zuidam,
Bagus Kahfi saat ini tinggal menunggu kelengkapan dokumen untuk pergi ke Belanda. Sekarang Bagus sedang menghabiskan waktu bersama keluarganya di kampung halaman, Magelang.
Polisi Belanda tengah menginterogasi pelaku penyerangan kelahiran Turki Gokmen Tanis, 27, dan dua pria lainnya terkait aksi penyerangan pada Senin (18/3) yang menyebabkan tiga orang tewas dan tujuh lainnya terluka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved