Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Dua WNI Terluka dalam Aksi Teror Selandia Baru

Sonya Michaella
16/3/2019 06:33
Dua WNI Terluka dalam Aksi Teror Selandia Baru
Juru Bicara Kemenlu RI Arrmanatha Nasir sebut dua WNI terluka dalam aksi teror di Selandia Baru.(Sonya Michaella/Medcom.id)

KEMENTERIAN Luar Negeri mengonfirmasi ada dua Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban luka akibat penembakan di Masjid Al Noor di Christchurch, Selandia Baru.

“Ada dua WNI yang terkena tembakan. Seorang ayah dan anaknya. Ayahnya berada di ICU, anaknya berada di rumah sakit yang sama di ruang rawat biasa,” kata Juru Bicara Kemenlu RI Arrmanatha Nasir di Jakarta, Jumat (15/3).

Menurut keterangan yang diterima Kemenlu RI, ayah dan anak tersebut belum lama pindah ke Christchurch. Namun, Kemenlu menolak mengungkap identitas dua korban tersebut.

“Tim KBRI Wellington juga masih berkeliling ke sejumlah rumah sakit di sekitar, untuk mencari tahu apakah ada WNI yang dirawat,” ucap Arrmanatha.

Baca juga: PM Selandia Baru Pastikan Korban Tewas Aksi Teror 40 Orang

Berdasarkan data Kemenlu RI, saat ini ada 330 WNI yang bermukim di Christchurch dan sekitar 130 di antaranya merupakan mahasiswa.

Aksi terorisme ini terjadi sekitar pukul 13.40 waktu setempat saat umat Muslim sedang melaksanakan salat Jumat. Terkonfirmasi ada 40 orang yang tewas.

Pemerintah Indonesia lewat Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi mengecam keras aksi penembakan tersebut. Indonesia juga menyampaikan duka cita bagi korban tewas dan keluarga korban. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya