Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Kobalt merupakan komponen utama dalam baterai litium ion yang digunakan pada ponsel pintar dan perangkat elektronik lainnya. Pada 2021, negara penghasil kobalt terbanyak ialah Republik Demokratik Kongo, mencapai 120 ribu metrik ton.
Penelitian terbaru ungkap potensi besar daur ulang baterai lithium. Selain mengurangi emisi dan dampak lingkungan, industri ini bisa bernilai miliaran dolar.
Perawatan sepeda listrik berbasis baterai Lithium tidak berbeda jauh dengan sepeda nonlistrik lainnya, termasuk cara mencucinya.
MENGAWALI 2025, Unitrd Bike meluncurkan line-up sepeda listrik yang menggunakan baterai Lithium, dengan Milano V1 menjadi tipe pertama yang diluncurkan pada bulan Januari.
United Bike baru-baru ini merilis produk sepeda listrik berbasis baterai listrik pertamanya di pasaran.
Presiden Joko Widodo baru saja meresmikan pabrik bahan anoda baterai litium milik PT Indonesia BTR New Energy Material di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Rabu (7/8).
PARA ilmuwan mengembangkan metode inovatif untuk mendaur ulang baterai ion litium. Caranya, mereka menggunakan teknik pemisahan magnetik yang memurnikan bahan baterai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved