Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KERAJAAN Arab Saudi mengirimkan 100 ton kurma premium untuk masyarakat Indonesia menjelang bulan suci Ramadan 2026.
Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Bin Abdullah H. Amodi, mengatakan hadiah kurma tersebut merupakan arahan langsung dari Raja Kerajaan Arab Saudi Raja Salman bin Abdul Aziz, dan juga atas arahan Putra Mahkota dan Perdana Menteri Mohammad Bin Salman bin Abdul Aziz.
"Pemberian hadiah ini merupakan penegasan terhadap kuatnya hubungan yang terjalin antara Kerajaan Arab Saudi dan Indonesia. Hubungannya sekarang sudah mencapai ke level yang strategis dan hubungan ini juga menekankan betapa dalamnya yang terjalin antara Kerajaan Arab Saudi dan Indonesia," kata Faisal Bin Abdullah di Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Rabu (11/2).
Pemberian hadiah itu atau menandakan peranan yang dimainkan oleh Kerajaan Arab Saudi dalam rangka memenuhi kebutuhan umat Islam di seluruh dunia dan juga umat Islam yang ada di Indonesia.
"Dan juga mengonfirmasi pelayanan yang diberikan atau yang diberikan oleh Pemerintah Kerajaan Arab Saudi dalam memberikan pelayanannya terhadap umat Islam termasuk para umat Islam yang ada di Indonesia," ujar dia.
Diketahui pemberian hadiah ini dilakukan dalam momen-momen tertentu yang paling terkhusus adalah momen kedatangan bulan suci Ramadan ini.
"Dan tentu hadiah ini kiranya dapat diterima oleh seluruh masyarakat Indonesia terutama mereka-mereka yang mengalami bencana di berbagai macam tempat ataupun daerah di Indonesia," pungkasnya. (H-3)
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) menerima bantuan kurma sebanyak 100 ton dari Pemerintah Kerajaan Arab Saudi untuk didistribusikan kepada masyarakat selama Ramadan 1447 Hijriah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved