Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP PSI Dedek Prayudi menilai tingginya kepuasan publik terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi indikasi pemerintah mendengarkan masukan dan kritik masyarakat.
“Kritik, temuan netizen, bahkan cacian selama direspons dan dikelola dengan baik maka dapat menjadi masukan yang sangat berharga. PSI melihat pemerintah mendengarkan kritik dan melakukan perbaikan berdasarkan masukan warga terkait program MBG,” ujar Dedek, Selasa (10/2).
Dedek mengakui MBG sebagai program baru masih menyisakan sejumlah kekurangan. Namun, menurutnya, tingginya kepuasan publik menjadi bukti pemerintah menindaklanjuti masukan warga.
“MBG itu program baru yang sekali diterapkan langsung dalam skala masif. Dimulai pada 6 Januari 2025, kini MBG sudah melayani 55 juta penerima manfaat dan membuka 1 juta lapangan pekerjaan,” tutur Dedek.
Ia menambahkan bahwa pemerintah patut berterima kasih kepada para pemerhati dan kritikus program. Infrastruktur, SDM, dan alat kelengkapan MBG terus disempurnakan agar pelaksanaan lebih optimal.
“Kini, akar rumput merasakan perbaikan itu, mereka merasakan manfaat MBG yang makin hari makin baik. Mereka merasakan dampak MBG untuk perbaikan gizi anak-anak sekaligus peluang bekerja dan berusaha, terutama bagi petani, pekebun, dan peternak,” pungkasnya.
Hasil survei Indikator Politik yang dirilis Minggu (8/2) menunjukkan bahwa MBG menjadi program pemerintah dengan kepuasan publik tertinggi, di mana 72,8% responden menyatakan puas dengan pelaksanaan program. (I-1)
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
PRESDIEN Prabowo Subianto menegaskan program makan bergizi gratis atau MBG tak akan dihentikan meski mendapat kritik terkait besarnya kebutuhan anggaran di tengah tekanan fiskal.
Prabowo menyatakan penindakan dilakukan secara tegas terhadap dapur yang tidak memenuhi standar, dengan pengawasan langsung di lapangan.
Dia menyebut Program MBG akan kembali disalurkan kepada para penerima per 31 Maret 2026.
Penghentian sementara operasional MBG ini merupakan bagian dari manajemen strategis agar distribusi tetap tepat sasaran.
Ia menegaskan pemerintah akan tetap memprioritaskan belanja yang lebih produktif dan tepat sasaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved