Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto meminta agar pada perayaan Natal 2025 seluruh rakyat Indonesia tertuju kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
"Saudara-saudara sekalian, di tengah perayaan Natal tahun ini, hati kita juga tertuju kepada saudara-saudara kita yang tengah menghadapi akibat bencana di sejumlah tempat di tanah air," ujar Prabowo di Jakarta, Kamis (25/12), seperti dikutip dari siaran resmi Presiden, Jumat (26/12).
Ia menambahkan agar masyarakat yang mengalami bencana dapat mengatasi kesulitan dan diberikan perlindungan Tuhan Yang Maha Esa.
"Saudara-saudara kita di tempat-tempat tersebut diberi lindungan Yang Maha Kuasa, diringankan penderitaan mereka, juga marilah kita terus bekerja keras untuk mengatasi kesulitan-kesulitan yang dihadapi saudara-saudara kita," kata Presiden.
Ia juga mengimbau warga Indonesia memperkuat persatuan, semangat solidaritas, dan kepedulian terhadap sesama.
"Mari kita jadikan Natal sebagai momentum untuk memperkuat persatuan nasional, memperdalam solidaritas sosial, dan meneguhkan semangat gotong royong. Kita harus bersatu, bekerja sama mengatasi segala perbedaan untuk kepentingan rakyat yang kita cintai," sambung Presiden.
Prabowo mengucapkan Selamat Hari Natal pada seluruh umat Kristiani di tanah air. Ia berharap damai dan pengharapan Natal menyertai dan Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi seluruh bangsa Indonesia.
Perayaan natal di sejumlah daerah digelar secara sederhana. Di Tapanuli Tengah misalnya, daerah yang terdampak banjir dan tanah longsor, Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu mengatakan momen perayaan ibadah natal tahun ini bermakna sederhana serta penuh keprihatinan. Acara digelar ditenda-tenda pengungsian serta gereja yang kurang terdampak. (Ant/H-4)
Prabowo menyoroti tema "Harmoni Imlek Nusantara" tahun ini sebagai refleksi jati diri bangsa Indonesia yang besar karena keberagaman dan kuat karena kebersamaan.
Raja Yordania Abdullah II menyopiri Presiden Prabowo dari Istana Basman ke Lanud Marka, diiringi atraksi flypast F16, usai pertemuan bilateral yang membahas isu Palestina di Amman, Yordania.
Pertemuan Prabowo dengan 12 pengusaha AS itu membahas peluang investasi di Indonesia.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Presiden Prabowo tiba di Washington DC untuk tiga agenda: temui pebisnis AS, hadiri KTT BoP Gaza, hingga bahas ART dengan Donald Trump.
Presiden Prabowo Subianto (kedua kiri) disambut diaspora saat tiba di hotel di Washington DC untuk melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) menggelar Perayaan Natal dan Kunci Taong 2026. Acara yang digelar di Gedung Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta.
Perayaan ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Kawanua di perantauan untuk mempererat tali persaudaraan.
Menag Nasaruddin Umar menegaskan bahwa perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 menjadi momentum penting untuk meneguhkan solidaritas dan empati kebangsaan bagi korban bencana
Menag menjelaskan bahwa hakikat Natal adalah memperingati kelahiran sosok teladan, yang harus diwujudkan dalam perilaku dan tindakan nyata.
Mengusung tema Cinta Tanpa Syarat, sekolah di Langkat yang baru berdiri kurang dari satu tahun ini tidak hanya merayakan Natal secara seremonial.
ASDP kembali mengingatkan masyarakat agar mempersiapkan perjalanan sejak jauh hari melalui pemanfaatan sistem tiket online Ferizy.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved