Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengucapkan selamat Hari Natal 25 Desember 2024 dan Tahun 1 Januari 2025 kepada masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) lewat telepon, Rabu (25/12) malam. Prabowo mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru melalui telepon kepada Wakil Gubernur (Wagub) NTT terpilih 2024, Johni Asadoma, yang kemudian diperdengarkan kepada 200 warga melalui pengeras suara.
Ratusan warga tersebut sedang menghadiri open house natal 2024 di kediaman Johni Asadoma sekitar pukul 21.00 Wita. Prabowo berharap natal tahun ini membawa kebaikan bagi seluruh masyarakat. "Saya ucapkan selamat hari natal dan tahun baru 2025 semoga natal ini membawa kebaikan kepada seluruh kita sekalian, seluruh umat Kristen di NTT dan semoga tahun baru juga membawa perdamaian, kesejahteraan, kebahagiaan dan berkah bagi kita semua," kata Prabowo.
Warga yang ada di kediaman Johni merespon ucapan Prabowo tersebut dengan menyebut 'Amin'. Menurut Johni, ucapan selamat natal dan tahun baru dari presiden tersebut merupakan momen yang sangat mengharukan dan penuh kejutan.
Johni juga mengaku bangga karena ditelpon langsung oleh Presiden Prabowo. "Saya pribadi berjanji apabila menjabat akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya untuk memajukan masyarakat, bangsa dan negara," kata Johni yang juga kader Partai Gerindra. "Sekali lagi dari saya, dan yang terbaik untuk kita sekalian itu yang kita doakan," tutup Prabowo.
Sementara itu, Wakil Gubernur NTT terpilih, Melki Laka Lena mengatakan, perhatian Presiden Prabowo Subianto kepada masyarakat NTT adalah wujud nyata kepemimpinan nasionalis. “Ucapan selamat ini bukan hanya untuk kami berdua, tetapi untuk seluruh masyarakat NTT. Ini membuktikan betapa besar perhatian beliau kepada rakyat,” kata Melki.
Melki juga menyatakan komitmennya bersama Johni untuk menjalankan arahan presiden dalam membangun NTT. “Kami siap mendukung agenda nasional dan mewujudkan visi Presiden untuk pembangunan yang berkeadilan di seluruh wilayah, termasuk NTT,” tegasnya.
Menurut Melki, ucapan Natal dari Presiden Prabowo menjadi simbol kehangatan dan perhatian pemimpin negara kepada rakyat, khususnya di momen perayaan keagamaan.
Prabowo buka pembekalan kabinet di Akmil Magelang
Presiden Prabowo memakai jam tangan Timex seharga Rp1,5 juta, sementara Wapres Gibran mengenakan jam Cartier seharga sekitar Rp80 juta.
Tahun ini masalah haji bertambah dengan alokasi kuota tambahan yang dinilai tidak adil dan melanggar UU
Bendungan Jatigede dipilih sebagai lokasi utama peresmian karena memiliki potensi besar dalam mendukung penyediaan energi hijau
Sederet kasus tersebut, harusnya menggugah kesadaran kolektif kita, bahwa ada yang salah dalam diri kita, b
Sapi bernama Tatang tersebut berjenis Simental Cross Limosin yang memiliki bobot 1,3 ton dengan tinggi sekitar 160 sentimeter dan usia 5 tahun
Cafe Dapur Inches berlokasi di Pantai Harnus kota Lewoleba, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Empat perempuan muda tersebut yakni Yola, asal Kota Kupang, Karmelita asal Kabupaten Nagekeo, Ina, asal Kabupaten Lembata dan Helda asal Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Yuk dukung film Women from Rote Island, film karya sineas Jeremias Nyangoen.
Ada versi untuk anak-anak dengan gerakan lebih mudah, sedangkan untuk lansia meminimalisir risiko cedera
Insan Bumi Mandiri dan ASEAN Foundation memberdayakan masyarakat di wilayah pedalaman, khususnya di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Untuk mendorong daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), Bentoel Group meluncurkan program Bangun Karya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved