Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Jurnalis Media Indonesia Raih Juara Pertama Anugerah Jurnalistik Forum Pemred 2025

Media Indonesia
16/11/2025 18:12
Jurnalis Media Indonesia Raih Juara Pertama Anugerah Jurnalistik Forum Pemred 2025
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kanan) berfoto bersama setelah menyerahkan piala Anugerah Jurnalistik Forum Pemred 2025 kepada Jurnalis Media Indonesia Despian Nurhidayat (kedua kanan) dan dua pemenang lainnya di Jakarta, Minggu (16/11/2025)(Istimewa)

JURNALIS Media Indonesia, Despian Nurhidayat, meraih Juara 1 Anugerah Jurnalistik Forum Pemred 2025 untuk kategori media cetak. Penghargaan tersebut diserahkan bertepatan dengan gelaran 'Run for Good Journalism 2025' di Unika Atma Jaya, Jakarta, Minggu (16/11).

Karya yang mengantarkan Despian meraih penghargaan berjudul “Jurnalisme Benteng Pertahanan Arus Disinformasi”, yang terbit pada 9 Oktober 2025 di kanal Fokus Humaniora.

Dalam acara tersebut turut hadir Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang secara langsung menyerahkan piala kepada para pemenang Anugerah Jurnalistik Forum Pemred 2025.

Purbaya menegaskan bahwa tema penyelenggaraan tahun ini, Melawan Misinformasi dan Disinformasi, Jurnalisme untuk Kebenaran Publik, memiliki urgensi bagi kualitas demokrasi dan pembangunan nasional. Menurutnya, jurnalisme kritis adalah pilar penting dalam menjaga arah kebijakan publik..

“Topik ini penting sekali, good journalism. Beberapa tahun ini jurnalisme mingkem dan enggak pernah kritik. Akibatnya ekonomi kita susah. Jadi harus kritik karena yang mengendalikan arah kita ke depan itu kan termasuk jurnalis juga. Kalau enggak kita semua salah arah tanpa ada yang tahu,” tegas Purbaya. 

Dalam kesempatan itu, Purbaya juga meminta para jurnalis untuk tidak segan-segan memberikan kritik atas kinerjanya selama menjabat sebagai Menteri Keuangan. 

“Kalau saya salah tolong dikoreksi ya. Terima kasih,” tandasnya. (Des/P-4)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik