Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menghadiri Webinar EBY–Fraksi Partai Demokrat bertema Keluarga Sehat: Generasi Sehat, Percaya Diri, dan Tangguh di Era Digital dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional 2025. Pada kesempatan itu, Ibas menyoroti pentingnya kesadaran kolektif menjaga kesehatan fisik dan mental di tengah derasnya arus digitalisasi. Ia menegaskan bahwa kemajuan teknologi membawa banyak kemudahan, namun juga tantangan baru dalam menjaga keseimbangan hidup.
“Teknologi tentu memberikan kemudahan, apakah di bidang transportasi, pekerjaan, pendidikan, maupun kesehatan. Namun, jika kita tidak cukup mawas diri dan tidak dibekali literasi kesehatan, justru bisa timbul tantangan baru dalam menjaga tubuh dan pikiran kita,” ujar Ibas, melalui keterangannya, Kamis (13/11).
Sebagai Wakil Ketua Dewan Penasihat KADIN, Ibas juga menyoroti gaya hidup generasi muda yang sering tidak seimbang akibat konsumsi digital berlebihan.
“Banyak anak muda terlalu sering menonton drama, terlalu lama scrolling media sosial, atau bermain game online hingga berlebihan bahkan ada yang terjebak pada judi online. Ini yang harus kita waspadai,” tegasnya.
Menurut Ibas, solusi bukan menjauhi dunia digital, melainkan mengelolanya secara bijak.
“Kita tidak perlu menjauh dari dunia digital, tapi kita harus bisa mengelolanya secara terukur, sesuai kebutuhan, dan menjaga keseimbangan antara dunia maya dan dunia nyata,” jelasnya.
Lebih lanjut, Ibas juga menegaskan dukungan Partai Demokrat terhadap kebijakan kesehatan nasional di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo.
“Kami mendukung penuh kebijakan pemerintah di bidang kesehatan. Jika kita ingin terus berkarya dan membantu orang lain, tubuh dan mental kita harus kuat. Your body is your home — treat it with care, love, and respect,” ujarnya.
“Bangsa yang besar bukan hanya karena ekonominya tumbuh, tapi karena rakyatnya sehat, mentalnya kuat, dan saling peduli. Indonesia yang kuat berawal dari keluarga yang sehat.” (H-3)
Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) instruksikan kader Demokrat perkuat gotong royong & bantu rakyat melalui Safari Ramadan 2026 di Dapil VII Jawa Timur.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
Penguatan ekonomi syariah yang inklusif dan berkeadilan merupakan kunci utama untuk mendorong kesejahteraan masyarakat.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
Ibas menegaskan bahwa ketersediaan hunian yang memenuhi standar kesehatan bukan sekadar pembangunan fisik, melainkan fondasi utama bagi produktivitas keluarga.
Wakil Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menekankan pentingnya sistem jaminan kesehatan nasional.
Salah satu fenomena yang paling sering muncul dari penggunaan media sosial adalah kecenderungan remaja untuk melakukan perbandingan sosial secara ekstrem.
Laporan Kebahagiaan Dunia terbaru mengungkap dampak negatif algoritma TikTok dan Instagram pada mental pemuda.
Matcha memang kaya akan katekin, terutama epigallocatechin gallate (EGCG) yang bersifat antioksidan.
Cara seseorang mengekspresikan kesedihannya berkaitan erat dengan apa yang dirasa paling menguatkan bagi dirinya sendiri.
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI Atalia Praratya dukung SKB 7 Menteri & Permenkomdigi No 9 Tahun 2026 terkait pembatasan AI instan & medsos bagi anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved