Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
JURNAL Oxford University bertajuk Humanity for Habitat: Residential as an Opportunity for Biodiversity Conservation menekankan pentingnya pengembangan hunian yang mendukung keanekaragaman hayati untuk memulihkan fungsi ekosistem dan jasa ekosistem, sehingga meningkatkan hubungan masyarakat dengan alam. Karenanya, riset terbaru dari IPB University terkait kawasan Sentul City dengan tinggi 440 meter di atas permukaan laut menemui lima keunggulan terkait alam dan lingkungan.
"Pertama, tingkat keragaman hayati di Sentul City berada pada kategori tinggi. Kedua, carbon stock Sentul City memiliki kontribusi untuk menurunkan emisi karbon dalam lanskap yang ada di sekitarnya," tutur Direktur Marketing dan Sales Sentul City Hartan Gunadi.
Ketiga, produksi oksigen tinggi sehingga kawasan itu terasa sangat segar. Keempat, pepohonan yang ada di Sentul City dapat menurunkan polutan udara yang ada di residensial Sentul City. Kelima, terdapat sumber daya air yang pada musim kemarau, seharusnya tidak ada kekeringan dan pada musim hujan, seharusnya tidak ada banjir.
Karena itu, pihaknya menghadirkan Spring Valley Extension di kawasan Spring City melanjutkan Spring Valley yang melakukan serah terima pada Mei 2022 lalu. Spring Valley Extension merupakan hunian dengan pemandangan indah Gunung Pancar di Bogor, Jawa Barat.
Spring Valley Extension dipasarkan sebanyak 124 unit dengan dua tipe. Tipe satu lantai dengan dua kamar dengan harga Rp900 jutaan dan dua lantai dengan tiga kamar plus satu kamar pembantu, dipasarkan seharga Rp2,1 miliar. (MTVN/I-2)
NASI dituding sebagai biang kerok perut buncit. Guru Besar Pangan dan Gizi IPB University, Profesor Ali Khomsan menilai anggapan tersebut lahir akibat kurangnya pemahaman soal gizi seimbang
PERNYATAAN penerima beasiswa LPDP yang mengatakan cukup dirinya jadi WNI, anaknya jangan menuai respons dari Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB University
IPB University berharap hasil penelitian ini dapat menjadi rujukan dalam perumusan kebijakan daerah.
Fenomena Bulan yang perlahan menjauh dari Bumi dijelaskan secara ilmiah oleh pakar IPB University.
ASOSIASI Perusahaan Pengendalian Hama Indonesia (Aspphami) DKI Jakarta menggelar pelatihan intensif mengenai penanganan binatang pengganggu bagi para tenaga pengendali hama permukiman.
Fastrex hadir sebagai solusi atas sulitnya mobilisasi hasil panen di medan yang sering kali memiliki kontur tanah tidak rata.
KECINTAAN Justisia Dewi pada jam tangan, dan kepeduliannya terhadap lingkungan menjadi salah satu sumber inspirasi usahanya. Ia menghadirkan Ma.ja Watch pada tahun 2021
PTPN IV PalmCo memperkuat mitigasi Karhutla 2026 melalui kolaborasi dengan TNI-Polri dan pemantauan digital berbasis AI ARFINA.
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengumumkan rencana pembangunan PLTSa di Sunter, Rorotan, Bantargebang, dan Jakarta Barat.
sudah ada inovasi dalam mengatasi masalah sampah dalam skala rumah tangga hingga satu desa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved