Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN perdana Ngopi & Ride digelar pada Sabtu (20/9). Acara gowes santai yang digelar United Bike itu dilanjutkan dengan ngopi bareng tersebut merupakan bagian dari program Sejuta Kayuhan, yang mengajak masyarakat bergerak sehat sekaligus mendukung UMKM.
Kegiatan ini dimulai dari gedung United Bike di Alam Sutera dan berakhir di kafe Coffee Rider yang berlokasi di kawasan Pasar Lama, Tangerang.
Acara ini diikuti oleh para pesepeda dari berbagai kalangan—mulai dari komunitas sepeda, pesepeda aktif, hingga goweser umum—yang ingin merasakan serunya bersepeda bersama dalam suasana santai dan akrab.
Pada kesempatan ini, United Bike juga melaksanakan program CSR sebagai bagian dari komitmen sosialnya. Satu unit sepeda city bike United Pattaya baru diberikan kepada Ibu Siti Bastiah, untuk menggantikan sepeda lamanya yang telah digunakannya beraktivitas sebagai seorang Yakult Lady selama 14 tahun.
Pemberian ini diharapkan dapat membantu aktivitas sehari-hari sekaligus menjadi simbol kepedulian terhadap masyarakat sekitar.
Ngopi & Ride yang digelar oleh brand sepeda dalam negeri besutan PT Terang Dunia Internusat Tbk (kode saham UNTD) ini sejatinya merupakan kegiatan bersepeda rutin yang dilakukan sebanyak 2 kali dalam sebulan.
United Bike mengajak masyarakat untuk kembali menggiatkan olahraga khususnya bersepeda sebagai gaya hidup sehari-hari yang menyehatkan tubuh dan tentunya ramah lingkungan.
Selain berolahraga, peserta juga menikmati sajian kopi dari UMKM lokal, sehingga kegiatan ini bukan hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi dukungan nyata bagi pelaku usaha kuliner setempat.
“Melalui Ngopi & Ride, kami ingin menunjukkan bahwa bersepeda tidak hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga bisa menjadi sarana kebersamaan dan dukungan nyata bagi masyarakat serta UMKM lokal. Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk ikut bergerak, menjaga lingkungan, sekaligus berbagi kebaikan,” ungkap Head of Marketing Communication UNTD, Meilany Suryanata lewat keterangan resminya. (Z-1)
Kafein dalam dosis tinggi dapat merangsang sistem saraf simpatis, yang berdampak pada meningkatnya detak jantung serta munculnya rasa gelisah
Program Desa Sejahtera Astra berhasil meningkatkan pendapatan petani kopi Garut dari Rp1,3 juta menjadi Rp3,7 juta per bulan serta menembus pasar ekspor.
Asosiasi Kopi Indonesia (ASKI) berpartisipasi dalam Japan International Food & Beverage Expo (JFEX) 2025 pada 3 - 5 Desember di Makuhari Messe, Tokyo, Jepang.
Meningkatnya konsumsi kopi dunia mendorong negara-negara produsen untuk semakin agresif memperkenalkan karakter kopi mereka ke pasar global.
Tanggal 5 Desember diperingati sebagai Hari Kopi Turki Sedunia. Tanggal ini dipilih untuk menandai pengakuan Kopi Turki oleh UNESCO sebagai Warisan Budaya Takbenda pada 2013.
Melalui dukungan pembiayaan yang tepat sasaran, Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) Sidomulyo Jember mampu memperluas skala bisnis hingga menembus pasar ekspor komoditas kopi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved