Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Bhakti Asih Tangerang (Unibang) menerima 697 mahasiswa baru pada tahun 2025. Mahasiswa baru mesti memiliki DUIT agar mampu menjadi generasi unggul di masa depan.
"Kami mendapat titipan bahwa mahasiswa itu harus punya DUIT: satu doa, dua usaha, ketiga integritas dan transformasi," kata Rektor Unibang Paristiyanti Nurwardani dalam acara PKKMB di Unibang, Rabu, (10/9).
Paristiyanti mengungkapkan titipan DUIT itu disampaikan oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) IV Wilayah Jawa Barat dan Banten, Lukman. Paris turut mengingatkan mahasiswa baru mesti memiliki soft skill dan hard skill.
"Kita ingin menghasilkan lulusan SDM yang selalu bersinergi harmonis. Kemudian berakhlak mulia, beradaptasi. Kemudian dia juga kritis, kreatif. Saya sangat yakin 'duit' yang dititipkan untuk mahasiswa kami akan menjadi amanah," ujar dia.
Ia berharap mahasiswa baru menjadi ekosistem yang baik, utamanya bagi berjalannya Tri Dharma Perguruan Tinggi. "Sehingga menjadi SDM yang unggul dan betul-betul bisa menjadi berdampak bagi dirinya, bagi orang tuanya, bagi Tangerang, bagi Banten, dan bagi Indonesia dan dunia," tutur Paris.
Lukman mengatakan proses seorang siswa menjadi mahasiswa merupakan jalan hijrah. Mahasiswa baru membuka lembaran baru untuk meraih cita-citanya.
"Nah karena itu dia harus bersiap diri selama empat tahun masa kuliah ini, berhijrah. Supaya ketika lulus dari Unibang dia memiliki peluang sukses dan menjawab tantangan," kata Lukman.
Ketua Yayasan Bhakti Asih Karang Tengah Tangerang, Sulaiman Ratman, mengatakan Unibang setiap tahun akan terus melakukan pengembangan, utamanya dari sisi akademik.
"Insyaallah makin ke depan makin berkembang Unibang itu. Kami dari Yayasan selalu, sebagai penyelenggara universitas ini, akan selalu memberikan fasilitasi sesuai dengan kebutuhan apa yang disampaikan nanti oleh Ibu Rektor," kata Sulaiman. (H-2)
Doktor Alim Setiawan Slamet resmi menggantikan Rektor IPB sebelumnya Profesor Arif Satria.
Selain memberangkatkan tim survei yang terdiri dari tiga orang ahli di bidang penanggulangan kedaruratan kebencanaan, maka di kampus juga disiapkan tim gabungan medis, IT, psikolog.
Rektor UICI Prof Asep Saefuddin menegaskan bahwa para cendekiawan memiliki tanggung jawab besar dalam membangun ekonomi berbasis inovasi dan teknologi.
Prof. Farida Patittingi, yang merupakan Wakil Rektor Bidang SDM, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas yang ditunjuk oleh Mendikti Ristek untuk mengisi posisi Plh Rektor.
Sebagai Guru Besar sekaligus Rektor UPJ, Prof. Elisabeth Rukmini berkomitmen memperkuat tridharma perguruan tinggi.
Pelantikan di lakukan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendiktisaintek) Prof. Ir. Togar Mangihut Simatupang, M.Tech., Ph.D., IPU.
Setiap tugas mahasiswa diwajibkan melibatkan teknologi AI sehingga mereka tidak hanya menguasai teori, tetapi juga terbiasa menciptakan solusi nyata secara lebih cepat dan efisien.
Wakil Ketua Yayasan Pendidikan Bakrie Krisnaraga Syarfuan menyampaikan selamat datang dan salam hangat kepada mahasiswa baru.
Program ini menghadirkan berbagai track tematik yang dapat dipilih sesuai minat dan rencana pengembangan diri mahasiswa.
Stella mengutarakan masa kuliah merupakan waktu yang ideal untuk mengeksplorasi minat, mencoba hal-hal baru, dan tidak sekadar mengikuti arus.
Menurut Mendikti-Saintek, anak muda memiliki kekuatan besar mengubah masa depan bangsa. Mahasiswa ialah kelompok elite yang memiliki peluang untuk mendorong percepatan kemajuan bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved