Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
JAMA'AH Dzikir Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia menerima secara simbolis Al-Qur'an dari Badan Wakaf Al Qur'an (BWA). Penyerahan Al-Qur'an tersebut merupakan wujud memorandum of understanding di antara keduanya yang ditandatangani pada 9 Juni lalu di makam Astana Giri Bangun, Karanganyar, Jawa Tengah.
BWA merealisasikan bantuan Al-Qur'an kepada peserta doa dan dzikir Jama'ah Dzikir Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia di masjid At Tin, Taman Mini Indonesia Indonesia (TMII), Jakarta Timur, pada Minggu (29/6) sebanyak 1.000 eksemplar untuk 1.000 jamaah.
Adapun simbolis serah terima Al-Qur'an di ujung akhir acara kepada peserta langsung dilakukan oleh Abi Fatkhi Esmar mewakili keluarga Almarhum Soeharto.
Acara yang berlangsung hikmat penuh kekhusu'an itu diawali dengan kalimat iftitah dan tahlil dipimpin oleh KH Yusuf Abdurrahman dari Malang, dilanjutkan dengan bacaan Al Qur'an oleh Letda Ustaz Haji Ma'shum dari Markas Kopassus Cijantung, Jakarta Timur, yang dikawal sekitar 11 prajurit dari Yonif 201, dilanjut kemudian acara inti Dzikir Nurul Wathon dipimpin oleh Mursyidul 'Aam Nurul Wathon, KH Fathullah Suyuthi Thoha, kemudian sambutan di antaranya oleh Letkol Purn. Habib Sechan Syahab pendamping Almarhum Soeharto di masa lampau.
Acara yang digagas Jama'ah Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia di bawah pimpinan Ketua Umumnya, KH. Mukhlas Syarkun berakhir saat adzan salat Ashar berkumandang.
Turut hadir perwakilan Badan Wakaf Al Qur'an antara lain Ustaz Slamet Sugianto (Area Manager Jawa Timur), Ustaz Muhammad Suyatno (Area Manager Jawa Tengah) dan Ustaz Aji (Area Manager Daerah Khusus Jakarta). (Z-1)
Fokus utama dari program ini adalah menjangkau daerah-daerah terpencil, saat banyak masjid, musala, dan lembaga pendidikan agama mengalami keterbatasan dalam memiliki Al-Qur'an yang layak.
Bencana pergeseran tanah di Purwakarta berdampak pada 56 kepala keluarga (KK) atau 206 jiwa, dengan 84 jiwa (26 KK) di antaranya masih mengungsi.
Selain menyerahkan bantuan, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi juga meminta kepada warga yang terdampak bencana pergerakan tanah agar tidak menempati lokasi tersebut.
Bantuan yang disalurkan Baznas (Bazis) DKI Jakarta mencakup berbagai kebutuhan pokok dan perlengkapan darurat
Angin puting beliung yang terjadi di wilayah Tapos menelan korban jiwa.
Thunberg dituding sebagai antisemit dan menyebut para aktivis di kapal itu sebagai pendukung propaganda Hamas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved