Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BUPATI Sukabumi Asep Japar memberikan pengarhaag kepada Badan Wakaf Al-Qur'an (BWA) dan 146 NGO serta relawan lain atas kerja keras dan dedikasi dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan tanah bergerak di 39 kecamatan.
Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
BWA telah bekerja keras untuk membantu masyarakat yang terkena dampak bencana, baik dalam bentuk bantuan darurat maupun pemulihan pasca-bencana.
"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas penghargaan ini," kata perwakilan BWA. "Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua sahabat dan donatur yang telah mendukung kami melalui program kemanusiaan BWA. Tanpa bantuan mereka, kami tidak dapat melakukan apa yang kami lakukan hari ini."
Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi BWA untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Kami akan terus berupaya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana dan membutuhkan bantuan," tambah perwakilan BWA.
Asep Japar., dalam sambutannya, mengatakan penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi seluruh relawan dalam membantu masyarakat.
Dengan penghargaan ini, BWA berharap dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan dan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. (Z-1)
Program MMSGI dinilai mendorong kemandirian ekonomi masyarakat adat Dayak Kenyah, di Desa Lung Anai Kecamatan Loa Kulu, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Di tengah meningkatnya tekanan terhadap ekosistem akibat perubahan iklim dan pembangunan, upaya konservasi menjadi semakin penting dan mendesak.
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Penghargaan ini diberikan atas loyalitas serta dedikasi dalam anggota dalam menjalankan tugas.
PT Bumi Resources meraih penghargaan pada ajang Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2025.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved