Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Pameran tahunan Mommy N Me kembali digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, mulai Jumat (27/6). Memasuki tahun kesembilan, acara ini menghadirkan lebih dari 350 merek perlengkapan ibu hamil, bayi, dan anak-anak, serta menyediakan berbagai program edukatif bagi keluarga muda.
Pameran yang diselenggarakan oleh PT Reed Exhibitions Indonesia (RX Indonesia) ini menyediakan aneka produk kebutuhan harian, seperti pakaian, popok bayi, makanan tambahan untuk ASI, serta layanan dari sektor pendidikan, kesehatan, dan perbankan.
Direktur Proyek RX Indonesia, Maria Achti, menyatakan pameran ini menjadi solusi satu atap untuk para orang tua dalam memenuhi kebutuhan anak sejak masa kehamilan hingga usia dini.
“Kami menyadari betapa sibuknya masyarakat perkotaan, terutama ibu hamil dan orang tua dengan bayi atau balita. Mommy N Me hadir untuk membantu mereka berbelanja secara bijak dan memahami pentingnya nutrisi yang tepat di masa emas anak,” ujar Maria dalam konferensi pers di JCC, Rabu (27/6).
Tahun ini, Mommy N Me mengusung tema “Ajakan Keluarga Muda Indonesia untuk Berbelanja dengan Bijak dan Memahami Pentingnya Nutrisi yang Tepat bagi Tumbuh Kembang Anak di Masa Emas.”
Edukasi, Hiburan, dan Diskon Spesial
Tak hanya menjadi ajang belanja, pameran ini juga dilengkapi berbagai kegiatan edukatif dan interaktif. Pengunjung dapat mengikuti sesi diskusi tentang pengasuhan anak (parenting), berkonsultasi dengan ahli gizi dan kesehatan, serta menyaksikan demo memasak makanan sehat untuk bayi dan balita. Beragam wahana permainan anak turut memeriahkan acara.
Untuk menarik pengunjung, panitia juga menghadirkan program diskon bertajuk Crazy Attack setiap pagi pukul 09.00–12.00 WIB dan Shocking Attack setiap sore pukul 18.00–21.00 WIB. Selain itu, tersedia undian kupon berhadiah yang diundi setiap hari selama acara berlangsung.
Merek Ternama dan Tiket Masuk
Beberapa merek besar yang ikut berpartisipasi antara lain Box, Buds Organic, Bohopanna, Grandville, Hybrid, Hikarusa, Imboost, Kurumi, Leka, Mamaway, Momami, Mustela, Monde, Pigeon, Philips Avent, Prenagen, Snake Brand, Spectra Baby, dan Oyster.
Pameran berlangsung setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB. Tiket masuk dibanderol seharga Rp 50.000, yang bisa dibeli secara daring melalui platform Loket.com atau secara langsung di lokasi.
Penyelenggara berharap, melalui acara ini, keluarga muda di Indonesia dapat memperoleh akses informasi dan produk yang mendukung pola pengasuhan sehat dan cerdas.
Sinar matahari memang memiliki efek positif untuk mengurangi kuning dengan panjang gelombang tertentu yang dimiliki sinar ini, namun hanyalah sebagai penetrasi bukan mengobati.
Penyebabnya adalah keluar ASI rata-rata pada saat anak berusia 3-5 hari sehingga terjadi dehidrasi dari anak tersebut dan itu salah satu penyebab kuning.
Bayi yang mengalami anemia akan mengalami gejala klinis berupa iritabel atau merengek, lesu, dada berdebar-debar, sakit kepala sampai dengan tidak lincah saat berlari.
Tidak memotong tali pusat selama satu sampai tiga menit ditujukan supaya aliran darah dari ibu melalui plasenta ke dalam tali pusat bayi lebih lama.
Masalah kulit bayi seperti ruam popok, kemerahan, hingga iritasi, masih menjadi keluhan umum yang sering dihadapi para orangtua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved