Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
DOKTER Spesialis Paru dr Erlina Burhan mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati menghadapi covid-19 yang kasusnya perlahan naik. Meskipun menurutnya hal itu terasa de javu seperti awal 2020, namun kasus kali tidak separah tahun tersebut dan tergolong ringan mirip seperti flu biasa.
"Gejalanya ringan ringan saja mirip flu. Saran saya untuk kelompok lansia di atas 65 tahun bila ada gejala sebaiknya diperiksa PCR, karena mereka kelompok berisiko," kata Erlina saat dihubungi, Senin (9/6).
Ia juga mengimbau sebaiknya lansia melakukan vaksin booster. Dengan begitu kekebalan terhadap virus tersebut bisa semakin meningkat dan apabila tertular tidak memberatkan.
Masyarakat yang terpapar SARS CoV 2 juga bisa melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing. Berbekal pengalaman selama pandemi covid-19 diharapakan menjadi modal agar kebiasaan baik terus dilanjutkan.
"Isolasi mandiri saja di rumah 3-5 hari jika tertular covid-19," ucapnya.
Dihubungi terpisah Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago menilai meski kasus covid-19 saat ini tidak mengkhawatrikan tetapi masyarakat tetap perlu berhati-hati.
"Sampai saat ini menurut menteri kesesehatan di seluruh Indonesia baru ditemukan 121 kasus, dan dari seluruh kasus tersebut sembuh, tidak ada yang mengkhawatirkan. Memang kita butuh ekstra hati-hati," ungkap Irma.
Diberitakan sebelumnya 2 warga Kalimantan Timur dilaporkan positif covid-19 berdasarkan tes swab antigen. Saat ini keduanya sedang menjalani isolasi di RSUD Abdoel Wahab Sjahranie (AWS) Samarinda.
"Makanya menteri kesehatan mengimbau agar seluruh rakyat kembali berhati-hati dan kembali melakukan 3M, menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker di kerumunan," pungkasnya. (H-4)
Dilansir dari data surveilans ILI-SARI 2024, kasus influenza pada November-Desember 2024 lebih tinggi dibanding bulan-bulan sebelumnya.
GURU Besar Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Erlina Burhan mengungkapkan bahwa setiap jam, ada sebanyak 16 orang meninggal dunia karena tuberkolosis di Indonesia.
DIREKTUR Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Imran Pambudi menyebut estimasi beban kasus Tuberkulosis (TB) di Indonesia sampai 1 juta kasus.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Erlina Burhan menyampaikan bahwa tingginya capaian vaksinasi covid-19 Indonesia dipuji oleh negara lain. Apa kuncinya?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved