Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Terkait merebaknya kasus Covid-19 di Singapura dan sekitar, hingga saat ini, kata Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kemenkes Aji Muhawarman, belum ada larangan perjalanan ke luar negeri. namun masyarakat diimbau untuk lebih waspada, terutama jika berencana bepergian ke negara yang sedang mengalami lonjakan kasus.
“Kami mendorong masyarakat untuk mengikuti perkembangan situasi di negara tujuan, mematuhi protokol kesehatan yang berlaku di sana, dan menunda perjalanan apabila sedang kurang sehat,” katanya, Senin (19/5).
Kemenkes juga terus mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan dasar seperti mencuci tangan, menggunakan masker saat batuk atau pilek, serta segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan apabila mengalami gejala yang mengarah pada infeksi saluran napas.
Vaksinasi booster COVID-19 masih tetap direkomendasikan. Hal itu terutama bagi mereka yang belum mendapatkannya atau termasuk dalam kelompok rentan seperti lansia dan penderita komorbid.
“Masyarakat tidak perlu panik, namun kewaspadaan tetap penting. Kami pastikan langkah-langkah deteksi dini, pelaporan, dan kesiapsiagaan terus kami jalankan untuk menjaga situasi nasional tetap aman,” tutup Aji. (H-1)
Tourism Australia menunjuk Jennifer Doig untuk menjabat sebagai Regional General Manager Asia Selatan dan Asia Tenggara
"Performa di babak pertama harus dievaluasi, sebab dengan performa seperti itu tidak membuat tim ini menjadi yang terkuat di Asia Tenggara,"
FIFA siap bekerja sama lebih erat dengan Indonesia, termasuk dengan membuka Kantor FIFA di Jakarta.
FEDERASI Sepak Bola Internasional (FIFA) bakal berkantor di Jakarta. Kantor yang khusus disiapkan untuk perwakilan FIFA diresmikan oleh Presiden Joko Widodo, Jumat (10/11).
Indonesia mengalami peningkatan empat peringkat dengan koleksi 1072,66 poin usai menambah 8,65 poin yang diperoleh dari ajang Piala Asia 2023.
KOMPETISI utama Spanyol La Liga bertekad untuk lebih dikenal dan berkontribusi memajukan sepak bola di Indonesia
Ani juga menambahkan perkembangan kasus COVID-19 dari Januari 2025 sampai dengan saat ini cenderung turun.
PEMERINTAH Thailand mencatat sebanyak 65.880 kasus baru covid-19 dan 3 kematian selama pekan terakhir Mei 2025.
PT Bio Farma (Persero) menyoroti pentingnya transfer teknologi, kemitraan strategis, dan pengembangan kapasitas produksi vaksin skala besar.
Kemenkes keluarkan surat kewaspadaan lonjakan kasus Covid-19 di sejumlah negara Asia, Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mendorong pemerintah deteksi dini dan perkuat edukasi
Kemenkes mencatat 72 kasus covid-19 di Indonesia sepanjang 2025. Pada Minggu ke-17 sampai dengan ke-19 terjadi kenaikan kasus pada provinsi Banten, Jakarta dan Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved