Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PAUS Leo XIV mengutuk sistem ekonomi yang mengeksploitasi alam dan kaum miskin pada Misa pelantikan di Lapangan Santo Petrus, Minggu (18/5) waktu setempat.
Paus Leo XIV mengkritik sistem ekonomi yang mengeksploitasi alam dan kaum miskin dalam sebuah homili yang disampaikan di depan para pejabat dunia.
"Pada masa sekarang ini, kita masih melihat terlalu banyak perselisihan, terlalu banyak luka yang disebabkan oleh kebencian, kekerasan, prasangka, ketakutan akan perbedaan, dan paradigma ekonomi yang mengeksploitasi sumber daya bumi dan meminggirkan mereka yang paling miskin," kata Leo dalam misa pengukuhannya dikutip AFP.
Misa pelantikan Leo XIV dimulai di Lapangan Santo Petrus pada hari Minggu (18/5), dihadiri oleh ratusan pejabat termasuk Wakil Presiden AS JD Vance dan puluhan ribu umat.
Robert Francis Prevost, kelahiran Chicago, yang menjadi pemimpin pertama AS bagi 1,4 miliar umat Katolik di dunia pada 8 Mei, melakukan tur pertamanya di alun-alun dengan mobil popemobile sebelum misa.
Paus Leo XIV, paus pertama asal AS, memilih jalur diplomasi hati-hati dalam menghadapi polarisasi politik di tanah airnya dan kebijakan keras Donald Trump.
PERDEBATAN tentang kecerdasan buatan kerap terjebak pada dua kutub ekstrem: optimisme teknologi yang nyaris tanpa syarat dan ketakutan apokaliptik yang berlebihan.
Tiga kardinal AS mengeluarkan pernyataan bersama yang jarang terjadi, menyerukan kebijakan luar negeri bermoral dan menolak perang sebagai instrumen kepentingan nasional.
Upacara penutupan dipimpin langsung oleh Paus Leo XIV, diawali dengan prosesi sakral penutupan Porta Santa (Pintu Suci) yang menandai berakhirnya masa rahmat khusus Tahun Yubelium.
PAUS Leo XIV mengecam keras memburuknya situasi kemanusiaan yang dihadapi warga Palestina di Jalur Gaza dalam pidato Natalnya.
Paus Leo XIV menyoroti memburuknya krisis kemanusiaan di Jalur Gaza dalam pidato Natalnya dan menegaskan solusi dua negara sebagai jalan damai Palestina-srael.
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Paus Leo XIV, paus pertama asal Amerika Serikat, resmi dilantik dalam Misa Khusus di Vatikan pada 18 Mei.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengutus Komisaris Utama (Komut) PT. Asabri, Fary Djemy Francis untuk menghadiri pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan pada Minggu (18/5).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved