Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif memberikan program beasiswa eksklusif bertajuk golden ticket bagi calon mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026.
"Program ini memberikan kesempatan emas bagi siswa-siswi berprestasi untuk menempuh pendidikan tinggi dengan beasiswa hingga 100%," kata Koordinator Relation Internship and Scholarship Markom UBSI Muhamad Abdul Ghani, di Jakarta, Selasa (15/4).
Dia menjelaskan program ini disiapkan sebagai bentuk apresiasi kepada generasi muda berprestasi yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi tanpa beban biaya.
“UBSI membuka kesempatan kepada calon mahasiswa baru untuk memperoleh beasiswa kuliah di Kampus UBSI yang tersebar di seluruh Indonesia. Golden ticket ini ada batas kuotanya, jadi tidak semua siswa bisa mendaftar,” ungkap Ghani.
Ghani menjelaskan ada beberapa ticket yang bisa diperoleh siswa seperti golden ticket untuk beasiswa penuh 100%, silver ticket untuk beasiswa 75%, dan bronze ticket untuk beasiswa 50%.
“Pendaftaran akan ditutup sampai 5 Juni 2025. Hasil pengumuman akan diumumkan pada 18 Juni 2025. Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut, bisa mendaftar langsung di laman bsi.today,” jelas Ghani.
Ghani menambahkan bagi siswa yang memiliki prestasi di bidang olahraga, sains, olimpiade, karya ilmiah remaja (KIR), dan bidang-bidang unggulan lainnya sangat disarankan untuk segera mendaftar.
“Ini kesempatan luar biasa untuk menyiapkan masa depan tanpa harus khawatir dengan isu pemutusan hubungan kerja (PHK) di masa depan. Pendidikan yang kuat adalah investasi terbaik,” tutup Ghani. (H-2)
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
Farhan menyebut, dalam pendekatan yang lebih logis, penerima beasiswa negara seharusnya memiliki komitmen moral untuk kembali dan berkontribusi bagi Indonesia.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) masih menghitung besaran dana beasiswa yang akan dikembalikan oleh alumni Arya Iwantoro, suami Dwi Sasetyaningtyas
Pengamat soroti polemik mantan penerima beasiswa LPDP. Simak analisis mengenai celah aturan, dilema karier, dan urgensi perencanaan tenaga kerja nasional.
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi, Stella Chrstie ikut memberikan tanggapan terkait alumni LPDP viral karena ogah anaknya menyandang status WNI.
Setiap anak memiliki potensi luar biasa dan peran orangtua sangat menentukan bagaimana potensi itu tumbuh.
NITA Nuranasya, atau yang lebih dikenal sebagai Nita atau Neng, berhasil meraih posisi sebagai Putri Persahabatan Budaya Banten 2024 dalam ajang pemilihan Putra Putri Budaya Banten 2024
Pelajar peraih medali OSN 2024 antara lain Jasper Rexx Putra Cakra peraih medali emas OSN Astronomi 2024 dan Muhammad Rafi Qsan Baskoro peraih medali perunggu OSN Ekonomi.
Bank Woori Saudara berkolaborasi dengan Universitas Bina Nusantara (BINUS University) untuk menyerahkan program Corporate Social Responsibility
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved