Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika merilis prakiraan cuaca untuk Rabu, 16 April 2025.
Untuk 38 kota besar di Indonesia akan mengalami potensi cuaca berawan tebal, berawan, udara kabur hujan ringan, hujan lebat, hujan sedang, dan hujan disertai petir di wilayah:
Daerah perlambatan kecepatan angin atau konvergensi memanjang di wilayah:
Daerah pertemuan angin atau konfluensi terpantau memanjang di wilayah:
Waspadai potensi banjir rob yang akan melanda di wilayah:
Kombinasi dinamika atmosfer tersebut dapat menyebabkan potensi hujan sedang hingga lebat dan cuaca ekstrem yang perlu di waspadai di wilayah:
Peningkatan kecepatan angin hingga mencapai lebih dari 25 not terpantau di Samudra Hindia Selatan, Nusa Tenggara Timur, Laut Timur, Teluk Karpentaria, dan Laut Cina Selatan yang mampu meningkatkan tinggi gelombang di wilayah perairan tersebut dan waspadai ketinggian gelombang 2,5 hingga 4 m di Samudra Hindia Selatan dan Nusa Tengggara.
Bibit siklon tropis 96s diprediksi berada di Samudra Hindia Selatan, Pulau Sumba, dan Nusa Tenggara Timur dengan kecepatan angin maksimum 45 not dan tekanan di pusat siklon 955s heppal.
Sistem ini membentuk daerah perlambatan kecepatan angin atau konvergensi yang memanjang dari Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Laut Sawu, dan di Samudra Hindia Selatan Nusa Tenggara Timur.
Bibit siklon tropis ini menginduksi peningkatan kecepatan angin lebih dari 25 not atau low level jet dari Samudra Hindia Selatan Pulau Timur. Potensi bibit siklon tropis 96s akan menjadi siklon tropis yang berada pada kategori tinggi dengan pergerakan ke arah barat.
Sedangkan bibit siklon tropis 97s diprediksi akan menguat di laut arafuru selatan Maluku Selatan dengan kecepatan angin maksimum 15 hingga 25 not dan tekanan dipusat siklon 1007 heppal.
Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan dan dan ketinggian gelombang laut di sekitar wilayah daerah tekanan rendah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi atau konfluensi tersebut.
Sumber berita: Youtube BMKG
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta pada hari ini, Rabu, 25 Februari 2026.
BMKG merilis peringatan dini cuaca ekstrem dan hujan lebat di Indonesia periode 24 Februari hingga 2 Maret 2026. Simak daftar wilayah siaga bencana.
Prakiraan cuaca di Jawa Tengah 24 Februari 2026, 9 daerah berpotensi dilanda cuaca ekstrem
BMKG memprakirakan cuaca Jakarta hari ini, Selasa (24/2/2026), akan didominasi awan tebal dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore dan malam hari.
Kondisi ini berpotensi membentuk daerah konvergensi dan konfluensi yang meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi
Peringatan dini cuaca untuk wilayah Kepulauan Riau pada hari ini, 23 Februari 2026, yang menyebutkan bahwa daerah ini berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat
BMKG merilis peringatan dini cuaca ekstrem dan hujan lebat di Indonesia periode 24 Februari hingga 2 Maret 2026. Simak daftar wilayah siaga bencana.
Prakiraan cuaca di Jawa Tengah 24 Februari 2026, 9 daerah berpotensi dilanda cuaca ekstrem
Pantai Timur AS dilanda badai salju ekstrem. Rhode Island catat rekor salju terdalam, 600 ribu bangunan mati listrik, dan ribuan penerbangan di New York dibatalkan.
Ditambah lagi cuaca ekstrem seperti angin kencang dan hujan deras masih sering menghantui kawasan provinsi di ujung barat Indonesia itu.
Badai Nor'easter terdahsyat dalam satu dekade menghantam pesisir timur AS dan Kanada. New York berlakukan larangan perjalanan total di tengah ancaman salju setebal 70 cm.
BMKG memberikan peringatan dini agar tetap diwaspadai bencana hidrometeorologi menyampaikan prakiraan cuaca Jawa Tengah 21- 23 Februari 2026 mengenai potensi cuaca ekstrem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved