Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 11 April 2025, yang menunjukkan potensi hujan sedang hingga lebat di sejumlah wilayah Indonesia.
Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi seperti banjir dan tanah longsor.
BMKG mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya cuaca ekstrem yang dapat menyebabkan bencana seperti banjir bandang dan tanah longsor.
Peningkatan kecepatan angin hingga lebih dari 25 knot terpantau di Samudra Hindia Selatan Jawa dan Samudra Pasifik Timur Filipina dapat meningkatkan tinggi gelombang di wilayah perairan tersebut.
Dengan prakiraan cuaca yang menunjukkan potensi hujan sedang hingga lebat di berbagai wilayah Indonesia pada Jumat ini, masyarakat disarankan untuk selalu memperbarui informasi cuaca dan mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan dampak dari cuaca ekstrem.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Jabodetabek akan diguyur dengan intensitas ringan.
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 23 Maret 2026, cuaca ekstrem berpotensi terjadi di 22 daerah dan gelombang tinggi 1,25-2,5 meter berlangsung di perairan utara Jawa Tengah
Kombinasi fenomena atmosfer ini memicu potensi cuaca yang cukup signifikan di beberapa titik di Indonesia. BMKG mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan
Kombinasi suhu dan kelembapan tersebut menyebabkan suhu yang dirasakan masyarakat bisa lebih tinggi dari angka sebenarnya.
BMKG mengeluarkan prakiraan cuaca NTT 22-24 Maret 2026. Sejumlah daerah diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang
Dalam 24 jam ke depan, sistem ini diprediksi bergerak menuju Teluk Carpentaria dengan kecepatan angin maksimum mencapai 30 knot dan tekanan minimum sekitar 996 hektopaskal
Kondisi cuaca yang dapat berubah sewaktu-waktu ini diharapkan menjadi perhatian dalam perencanaan aktivitas, terutama perjalanan darat, laut, dan udara, serta berbagai kegiatan luar ruang
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar siklontropis dan di sepanjang daerah konvergensi atau konfluensi tersebut.
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terdapat 25 dari 27 wilayah yang akan diguyur hujan dari pagi hingga malam hari.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Sabtu, 30 Agustus 2025. Sejumlah wilayah di Indonesia diprediksi berpotensi hujan sedang hingga sangat lebat.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved