Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KERJA sama yang baik antara perguruan tinggi dan industri menjadi salah satu kunci terciptanya lulusan yang berdaya saing hingga tingkat global.
Rektor Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika), Ade Maman Suherman mengatakan, kemitraan antara perguruan tinggi dan industri seperti yang dilakukan kampusnya dengan Daito Trust Construction Co. Ltd merupakan hal yang krusial dilakukan.
Ade mengatakan, kerja sama dilakukan dengan Daito sebagai salah satu perusahaan konstruksi terbesar di Jepang, serta PT Satria Jaya Internasional sebagai fasilitator utama. Hal itu menjadi langkah penting dalam memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri di sektor teknik konstruksi dan manajemen proyek.
“Kerja sama ini tidak hanya memperkuat kompetensi akademik mahasiswa, tetapi juga menjadi jembatan bagi mereka untuk meraih peluang karier di Jepang,” ujar Ade melalui keterangannya, Sabtu (15/3).
"Kolaborasi ini menjadi bukti bahwa sinergi antara dunia pendidikan dan industri dapat menciptakan peluang besar bagi generasi muda Indonesia," tambah Ade.
Senior Executive Officer Daito Trust Construction, Kazuhiro Izumi menekankan bahwa kurikulum teknik di Jepang dapat menjadi referensi bagi Fakultas Teknik Unsika dalam meningkatkan standar akademik dan kesiapan mahasiswa menghadapi industri konstruksi global.
Kerja sama itu diharapkan bisa membuka peluang kerja bagi lulusan Unsika di perusahaan besar, khususnya di Jepang, dengan kompetensi yang semakin meningkat. Sekitar 54 orang mahasiswa Fakultas teknik (FT Unsika) dengan 12 orang dosen pendamping, serta jajaran pimpinan dan dosen UNSIKA. (H-3)
Fokusnya bukan hanya menjual produk, tetapi membangun pengalaman tidur sehat melalui bahan bebas logam berat, desain ergonomis, dan inovasi berkelanjutan.
Perkuat Pasar Indonesia, Cognex Hadirkan Pusat Layanan & Demo Teknologi di Bekasi
Pabrik ini diharapkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru dan menjadi pusat inovasi industri gula yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.
SINERGI antara teknologi dan kesadaran kolektif industri dalam menghadapi tantangan krisis energi dan perubahan iklim dinilai penting.
PAMERAN Indonesia International Electronics and Smart Appliances Expo (IEAE) 2025 kembali digelar pada 6-8 Agustus 2025.
INDUSTRI kosmetik dan skincare tanah air yang terus mencatatkan pertumbuhan positif menjadi alasan bagi para manufaktur maklon melahirkan inovasi bagi UMKM.
Lulusan perguruan tinggi kini menjadi kelompok dengan angka pengangguran tertinggi, mencerminkan krisis kesiapan menghadapi dunia kerja.
Selain menguasai pengetahuan akademis, wisudawan perlu membekali diri dengan keterampilan praktis dan kompetensi sosial yang relevan dengan tuntutan pasar kerja di masa depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved