Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDAFTARAN Beasiswa LPDP-Australia Awards sudah dibuka. Beasiswa bergengsi ini, yang merupakan kerja sama antara Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dan Pemerintah Australia, adalah untuk pendidikan Magister di universitas Australia dan akan dimulai pada 2026.
Beasiswa ini menawarkan manfaat yang komprehensif, termasuk persiapan akademik dan bahasa Inggris sebelum keberangkatan, serta berbagai peluang pengayaan dan pengembangan profesional untuk mendukung para penerima beasiswa selama dan setelah masa studi mereka di Australia.
Setelah lulus, para penerima beasiswa akan bergabung dengan komunitas besar alumni Australia yang mengesankan dan berpengaruh di Indonesia.
“Australia bangga dapat bekerja sama dengan LPDP, yang dibangun di atas sejarah panjang kerja sama pendidikan antara Australia dan Indonesia selama lebih dari 70 tahun,” kata Kuasa Usaha Kedutaan Besar Australia di Indonesia Gita Kamath.
“Beasiswa ini akan membekali para pemimpin masa depan Indonesia dengan pengetahuan dan jaringan kelas dunia, yang memungkinkan mereka untuk mendorong inovasi serta pembangunan berkelanjutan di komunitas mereka dan cakupan yang lebih luas lagi,” lanjutnya.
Beasiswa LPDP-Australia Awards terbuka bagi warga negara Indonesia dari berbagai latar belakang.
Beasiswa untuk 2026 ini akan menyasar program studi yang relevan dengan ekonomi biru, energi hijau/terbarukan, dan teknologi digital/informasi.
Dalam rangka persiapan penerimaan 2026, LPDP dan Australia Awards akan menyelenggarakan sesi informasi daring pada 5 Maret. Sesi ini akan memberikan informasi lebih lanjut bagi calon pendaftar tentang beasiswa LPDP-Australia Awards dan cara mendaftar.
Pendaftaran akan ditutup pada 30 April 2025. Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, kunjungi https://beasiswalpdp.kemenkeu.go.id. (Z-1)
ANGGOTA Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih mendukung wacana mengalokasikan sebagian uang hasil pengembalian korupsi sebesar Rp13 triliun ke Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)
Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno mendukung langkah Presiden Prabowo Subianto untuk mengalihkan sebagian dari uang sitaan korupsi CPO sebesar Rp13 triliun ke LPDP
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan siap menambah dana abadi pendidikan LPDP sebesar Rp13 triliun sesuai arahan Presiden Prabowo
PRESIDEN Prabowo Subianto menginstruksikan agar Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) agar memprioritaskan beasiswa kepada mahasiswa kedokteran.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
LPDP sudah memprioritaskan penerima beasiswa di bidang STEM atau sains, teknologi, teknik, dan matematika (Science, Technology, Engineering, and Mathematics).
Menpora Erick Thohir mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto sudah menyetujui alokasi beasiswa LPDP bagi 100 atlet pelajar.
PERKEMBANGAN kecerdasan buatan (AI) sedang mengubah banyak aspek kehidupan, termasuk pendidikan.
ANGGOTA Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih mendukung wacana mengalokasikan sebagian uang hasil pengembalian korupsi sebesar Rp13 triliun ke Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)
Untuk memberikan dampak yang lebih baik, lulusan LPDP harus dilibatkan dengan industri sejak awal.
The Future Festival merupakan wujud kontribusi untuk meningkatkan akses masyarakat umum secara mengenai informasi untuk melakukan studi lanjutan.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved