Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Prabowo Subianto menginstruksikan seluruh kepala daerah terpilih yang diusung oleh partai-partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus untuk gencar memperbaiki bangunan sekolah yang rusak dan tidak layak huni.
Presiden juga memerintahkan mereka tak menggunakan anggaran negara untuk membiayai program-program yang tak jelas manfaatnya untuk rakyat.
"Rakyat perlu mitigasi. Rakyat perlu pupuk. Rakyat perlu bibit. Sekolah diperbaiki. Enggak usah seminar lagi," kata Presiden Prabowo kepada seluruh kepala daerah dari KIM Plus saat acara silaturahim Presiden dengan KIM Plus di kediaman Prabowo, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/2).
Presiden menyebutkan ada sekitar 330.000 sekolah di berbagai daerah Indonesia yang perlu menjadi perhatian para kepala daerah terpilih itu setelah mereka nantinya dilantik dan resmi menjabat. "Lebih baik para gubernur ada dana, perbaiki sekolah-sekolah! Kita punya 330.000 sekolah," kata Presiden.
Dalam kesempatan yang sama, Presiden juga meminta para kepala daerah itu untuk tak memikirkan makan bergizi gratis karena program itu bakal dibiayai oleh anggaran pusat.
Secara terpisah, beberapa kepala daerah terpilih dari KIM Plus yang mengikuti acara silaturahim menyebut Presiden banyak memberi arahan mengenai efisiensi.
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Terpilih Lalu M Iqbal menyebut efisiensi merupakan strategi Presiden untuk meningkatkan kualitas penggunaan anggaran, sekaligus memastikan program-program pembangunan berjalan efektif.
Lalu juga mengatakan bahwa Presiden dalam arahannya itu turut menekankan pentingnya koalisi yang kuat dan solid. "Bahwa perbedaan-perbedaan sebelum kampanye (ditinggalkan) sekarang semua yang penting, sekarang semua untuk Indonesia," kata Lalu, saat ditemui wartawan di Hambalang.
Arahan mengenai efisiensi juga disampaikan oleh Ahmad Dhani, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra dan anggota DPR RI. "Pokoknya puasa dahulu selama 3 tahun. Puasa menghambur-hamburkan uang," kata Ahmad Dhani saat ditemui di depan gerbang kediaman Prabowo.
Prabowo Subianto selaku Ketua Umum DPP Partai Gerindra mengundang jajaran pimpinan ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, dan seluruh kepala daerah terpilih yang diusung oleh KIM Plus, untuk bersilaturahmi di kediamannya, Hambalang, Jawa Barat, mulai Jumat (14/2) siang.
Pertemuan berlangsung selama kurang lebih 2 jam dan berakhir sekitar pukul 17.00 WIB. KIM Plus merupakan partai-partai pendukung pemerintah, yang terdiri atas sejumlah partai pengusung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka saat Pilpres 2024, dan partai-partai politik lainnya yang semua berseberangan saat pilpres kemudian menyatakan dukungan kepada pemerintahan baru.
Partai-partai itu, yakni Partai Gerindra, PAN, Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Bulan Bintang, Partai Gelora, PRIMA, Partai NasDem, PKS, dan PKB.
Beberapa elite partai yang terlihat menghadiri silaturahmi di Hambalang antara lain Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, Ketua Majelis Penasihat PAN Hatta Rajasa, Wakil Menteri Dalam Negeri yang juga politikus PAN Bima Arya Sugiarto, Ketua Umum DPP Partai Gelora sekaligus Wakil Menteri Luar Negeri Anis Matta, Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya, Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Jenderal DPP PSI Raja Juli Antoni beserta elite PSI. (Ant/J-2)
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan bahwa gaji hakim di Indonesia akan mengalami kenaikan signifikan hingga 280%
Kedua kepala negara juga sepakat untuk terus meningkatkan kerja sama. Selain itu, mereka menyempatkan untuk saling bertukar kabar.
LANGKAH Presiden Prabowo Subianto menaikkan gaji hakim hingga 280% dinilai bukan jawaban untuk mengikis fenomena korupsi pada lembaga peradilan.
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa peran hakim sangatlah penting karena sebagai benteng terakhir keadilan.
SHI menegaskan bahwa keputusan Presiden Prabowo Subianto terkait kenaikan gaji hakim bukanlah hadiah tapi sebagai pengakuan konstitusional atas hak yang selama ini tertunda.
Bupati Temanggung, Agus Setyawan menekankan pentingnya keseimbangan antara aspek kesehatan dan keberlanjutan ekonomi.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
Kajian revisi UU Pemda terkait pelaksanaan Pilkada dan Pemilu memang perlu dilakukan. Hal ini dimaksudkan untuk sinkronisasi program pemerintah.
Ketua umum Masyarakat Pemangku Kretek Indonesia (MPKI), Homaidi, mendorong para kepala daerah di Tanah Air untuk memberikan perhatian serius terhadap sektor industry hasil tembakau (IHT).
MENTERI Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan pelantikan kepala daerah gelombang kedua tidak digelar serentak di Istana Negara oleh Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved