Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Labschool UNJ kembali menggelar Penerimaan Siswa Baru (PSB) untuk jenjang SMA Tahun Pelajaran 2025/2026. Pendaftaran PSB Labschool telah dibuka pada bulan November untuk Jalur PPSBB (Program Penjaringan Siswa Baru Berprestasi), kemudian pada bulan Desember 2024 dibuka pendaftaran Jalur Tes Seleksi.
Tes Seleksi PSB 2025 SMA Labschool diselenggarakan pada Minggu, 2 Februari 2025 secara serentak di empat Lokasi yaitu Rawamangun, Kebayoran, Cibubur,Jakarta dan Cirendeu,Tangsel.
Untuk kali pertama SMA Labschool Ciracas dan Labschool Bintaro tahun ini menerima siswa baru dan tahun pelajaran 2025/2026 sudah resmi membuka pembelajaran.
Pada tahun pertama rencananya SMA Labschool Ciracas akan membuka 5 kelas/ rombongan belajar dan SMA Labschool Cinere 6 kelas.
Pada PSB tahun ini, Labschool memberikan kesempatan kepada pendaftar untuk memilih dua pilihan sekolah tujuan dengan alternatif pilihan pertama dengan memilih salah satu sekolah Labschool di Rawamangun, Kebayoran, Cibubur, Cirendeu, dan pilihan kedua dapat memilih salah satu sekolah Labschool yang terbaru yaitu Labschool Ciracas dan Labschool Bintaro.
Pendaftar juga dapat memilih pilihan pertama di sekolah Labschool Bintaro dan Labschool Ciracas, dengan pilihan kedua salah satu diantaranya (Bintaro atau Ciracas).
Melalui keterangan yang diterima, Kepala Badan Pengelola Sekolah (BPS) Labschool UNJ, Prof. Dr. Totok Bintoro, M.Pd.turut hadir meninjau pelaksanaan Tes Seleksi PSB bersama Bendahara Yayasan Pembina Labschool UNJ, Dr. Fakhrudin Arbah, M.Pd. didampingi oleh Koordinator PSB Labschool UNJ, Dr. M. Fakhruddin, M.Si.
Ketika memasuki area Labschool, peserta disambut oleh guru dan karyawan Labschool diiringi dengan penampilan musik angklung, performance tari, band, dan pencak silat, penampilan seni lainnya dari siswa/i SMA Labschool.
Juga ditampilkan display prestasi sekolah dan alumni-alumni yang diterima di perguruan tinggi ternama.Para pengurus OSIS, MPK, ROHIS, dan Dewan Ambalan di masing-masing SMA Labschool siap mendampingi orang tua peserta tes untuk melihat berbagai piagam penghargaan perolehan prestasi, rekam jejak lulusan SMA Labschool di Perguruan Tinggi (PTN/PTS/Luar negeri), program internasional, portofolio projek, dan hasil karya dari siswa/i berprestasi SMA Labschool.
Setelah disambut dengan penampilan dari kakak-kakak SMA, tepat pada pukul 08.00 peserta tes memasuki ruangan tes masing-masing dan mengikuti arahan dari pengawas.
Pelaksanaan tes berlangsung selama 2,5 jam, dimulai pukul 09.00-11.30 WIB. Para orang tua dari peserta tes menunggu di area Talkshow untuk mendapatkan informasi seputar program pendidikan dan pembinaan karakter yang akan dijalani di Labschool UNJ.
Berdasarkan keterangan dari Koordinator PSB Labschool, Dr. M. Fakhruddin, pada tahun ini sebanyak 3.105 peserta hadir di sekolah pilihan masing-masing untuk menjalani Tes PSB Labschool 2025 yang tersebar ke 108 Ruang Tes. Labschool juga melayani 12 Peserta Tes yang hadir secara daring bagi peserta yang sekolah di luar negeri dan yang berketerangan sakit. Dari tes ini selanjutnya akan diproses dan dioalah untuk dapat ditentukan peserta mana yang dinyatakan lolosa dalam seleksi PSB SMA Labschool UNJ.
Dr. M. Fakhruddin mengutarakan rasa terima kasih atas partisipasi dan kepercayaan yang tinggi kepada Labschool yang telah menjadi peserta Tes PSB Labschool 2025. "Semoga para peserta testmendapatkan hasil yang terbaik untuk bergabung dengan keluarga besar Labschool UNJ. Karena daya tampung yang terbatas maka kami mohon maaf tidak semua peserta tes dapat diterima di Labschool," pungkas M Fakhruddin.(H-2)
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Kesejahteraan siswa merupakan faktor penting yang selama ini kurang diteliti di Indonesia, padahal sangat berpengaruh pada perkembangan psikososial dan prestasi akademik.
Kombinasi antara aktivitas sekolah yang padat, curah hujan tinggi, dan kelembapan yang meningkat dapat menciptakan lingkungan yang rawan terhadap penularan penyakit.
Data hasil TKA menjadi salah satu rujukan pemerintah dalam memetakan capaian pendidikan antarwilayah.
Kemendikdasmen berkomitmen menyempurnakan TKA melalui evaluasi berkelanjutan dan dialog dengan pemangku kepentingan.
Kenaikan kelas dan kelulusan seringkali hanya menjadi formalitas administratif demi mengejar target persentase kelulusan 100%. Masih ditemukannya siswa yang belum bisa membaca dan menulis.
Berdasarkan regulasi terbaru, Kemenag menegaskan bahwa seluruh tahapan seleksi anggota Baznas dilaksanakan secara transparan, akuntabel, dan dengan pengawasan ketat.
Ketokohan menjadi faktor penting untuk menjadi anggota Ombudsman Republik Indonesia (ORI). Pendaftaran mulai hari ini, Kamis (10/7) sampai 29 Juli mendatang
Pada pemilihan pejabat yang dilakukan secara terbuka, biasanya pendaftar baru mendaftar menjelang penutupan pendaftaran.
Proses verifikasi dan validasi tidak berkaitan dengan SMA atau SMK tujuan yang akan dipilih dalam proses SPMB.
Anggota sekaligus Ketua Bidang Rekrutmen Hakim KY M Taufiq HZ mengatakan keenam calon harus menjalani tes kesehatan pada11-12 Juni mendatang.
Proses penetapan, lanjut dia akan mencakup seleksi administrasi, tes kesehatan, kunjungan, dan wawancara ke rumah calon murid baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved