Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca dengan hujan ringan terjadi di kota-kota besar pada Selasa, (28/1).
Prakirawan BMKG Yohanes A. K pada kanal Youtube yang diikuti di Jakarta menyampaikan, diawali dari Pulau Sumatra, cuaca diprakirakan hujan ringan di Banda Aceh, Medan, Tanjung Pinang, dan Padang.
"Waspadai hujan petir yang berpotensi terjadi di Pekanbaru," katanya.
Masih di wilayah Sumatera, cuaca diprakirakan hujan ringan di Bengkulu, Palembang, dan Pangkal Pinang, kemudian perlu diwaspadai hujan petir yang diprakirakan terjadi di Jambi dan Bandar Lampung.
Beralih ke Pulau Jawa, secara umum cuaca diprakirakan hujan ringan yakni di wilayah Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya, sedangkan Kota Serang diprediksi hujan petir. Beranjak ke wilayah Bali dan Nusa Tenggara, cuaca di Kota Mataram diprakirakan berawan tebal, hujan sedang di Kota Denpasar, serta perlu diwaspadai hujan petir yang dapat terjadi di Kota Kupang.
Selanjutnya bergeser ke Pulau Kalimantan, terdapat potensi hujan ringan di wilayah Pontianak, sementara masyarakat di Kota Tanjung Selor, Palangkaraya, Samarinda, dan Banjarmasin diminta waspada hujan disertai petir. Sedangkan untuk Pulau Sulawesi, terdapat potensi hujan ringan di Kota Makassar, Palu, dan Gorontalo.
"Hujan sedang diprakirakan terjadi di Kendari. Waspadai potensi hujan petir di Mamuju dan Manado," tuturnya.
Bergerak ke wilayah Indonesia bagian Timur, Kota Manokwari diprakirakan berawan tebal, dan potensi asap atau kabut terdapat di Kota Jayapura.
"Hujan ringan diprakirakan terjadi di wilayah Ambon, Ternate, Sorong, dan Jayawijaya, hujan sedang berpotensi terjadi di Nabire, serta waspadai potensi hujan disertai petir untuk wilayah Merauke," ucapnya.
Yohanes juga mengingatkan masyarakat waspada adanya potensi banjir rob di pesisir Kepulauan Riau, Jambi, Kepulauan Bangka Belitung, Sumatera Barat, Banten, utara Jakarta, pesisir Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat, dan pesisir Kalimantan Utara. (Ant/Z-9)
BMKG memperingatkan potensi cuaca ekstrem pada Jumat, 22 Agustus 2025.
DIREKTUR Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gempa bumi di sekitar sesar aktif.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat, hingga Kamis (12/8) pagi, ada 13 gempa susulan yang mengguncang wilayah Jawa Barat.
Gempa bermagnitudo 4,7 yang mengguncang Jawa Barat pada Selasa malam (20/8) dipastikan berasal dari aktivitas Segmen Citarum.
Warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang beraktivitas di ibu kota masih diimbau untuk tetap waspada terhadap kondisi cuaca pada hari ini, Kamis 21 Agustus 2025.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk Kamis, 21 Agustus 2025. Sebagian besar wilayah Indonesia diperkirakan akan dilanda hujan.
BMKG memperingatkan potensi cuaca ekstrem pada Jumat, 22 Agustus 2025.
Warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang beraktivitas di ibu kota masih diimbau untuk tetap waspada terhadap kondisi cuaca pada hari ini, Kamis 21 Agustus 2025.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk Kamis, 21 Agustus 2025. Sebagian besar wilayah Indonesia diperkirakan akan dilanda hujan.
Sejumlah wilayah diprediksi mengalami kondisi berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir, pada Rabu, 20 Agustus 2025.
Warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang beraktivitas di ibu kota diimbau untuk lagi-lagi waspada terhadap cuaca hari ini, Rabu 20 Agustus 2025.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca terbaru untuk Selasa, 19 Agustus 2025. Sejumlah wilayah Indonesia diprediksi mengalami cuaca ekstrem.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved