Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PAMERAN pendidikan bertajuk Indonesia International Education & Training Expo (IIETE) 2025 resmi dibuka pada Kamis (23/1), di Hall B Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta.
Pada hari pertama pameran yang digelar pada 23-26 Januari 2025 dan bertema Shaping The Future of Indonesian Generation serta memasuki tahun ke-33 ini dihadiri ribuan siswa dari Jabodetabek.
IIETE merupakan ajang yang mempertemukan calon mahasiswa dan berbagai lembaga pendidikan tinggi, lembaga kursus, dan industri penunjang pendidikan.
Pameran kali ini diikuti lebih dari 65 peserta, termasuk perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS) favorit dari Indonesia dan luar negeri serta 16 negara.
Ke-16 negara tersebut yaitu, Indonesia, Tiongkok, Jepang, Malaysia, Singapura, Turki, Austria, Korea Selatan, Australia, Rusia, Spanyol, Jerman, Hongkong, India, Thailand, dan Inggris.
Presiden Direktur penyelenggara pameran, Sukur Sakka menyampaikan IIETE 2025 merupakan platform bagi calon mahasiswa untuk berkesempatan mengenal berbagai universitas di dalam dan luar negeri.
"Tidak hanya itu, banyaknya peluang beasiswa yang bisa diraih menjadi daya tarik tersendiri," kata dia.
Sukur mengatakan pameran memang difokuskan bagi para pelajar dan mahasiswa dengab target sekitar 20 ribu orang. Selain itu, target lebih dari 10 ribu pengunjung lainnya datang dari profesional pendidikan dan umum.
"IIETE tahun ini targetnya memang sekitar 30 ribu orang tapi pameran kali ini kualitasnya lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya. Kalau datang ke pameran ini akan lebih efisien dan efektif bagi pelajar karena dalam waktu 4 hari pameran, mereka akan mendapatkan informasi ratusan peserta dibandingkan jika kalau datang sendiri ke masing-masing tempat kuliah dan lembaga-lembaga lainnya," ujar Sukur.
Pameran yang digelar sejak 1993 ini, tambah Sukur, selain mendatangkan peserta dari 16 negara juga didukung Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan Kementerian Pendidikan guna mendorong pelajar dan mahasiswa tidak ketinggalan dengan pendidikan.
"Dengan pendidikanlah, mereka semua akan mengubah keadaan dunia," pungkas Sukur.
Kepala Humas dan Kerjasama Sekretariat Dirjen Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Yayat Hendayana menyampaikan pihaknya mendukung penuh kegiatan IIETE 2025 karena memberikan wadah bagi lembaga pendidikan formal dan informal untuk memperkenalkan diri dan menunjukkan keunggulannya kepada calon mahasiswa.
Di pameran, para peserta yang datang dari berbagai lembaga pendidikan internasional, lembaga kursus dan berbagai lembaga pelatihan memperkenalkan berbagai program pendidikan. Pengunjung yang datang dapat memperoleh informasi seputar berbagai program pendidikan berjenjang, mulai dari diploma, S1, S2, hingga S3, serta program internasional dan pelatihan.
Salah satu peserta yang hadir dan booth-nya banyak dipenuhi pengunjung yakni, Universitas Trisakti, Universitas Indonesia, Universitas Diponegoro, Universitas Esa Unggul, Universitas Islam Indonesia, ITS, dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
UIN turut berpartisipasi dalam pameran pendidikan tinggi dan menjadi wujud nyata komitmen universitas dalam memperkenalkan keunggulan akademik, riset, dan inovasi yang dihasilkan sivitas akademika.
Kepala Pusat Informasi dan Humas LP2M UIN Jakarta Zaenal Muttaqin mengatakan kehadiran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam pameran pendidikan tinggi IIETE 2025 merupakan komitmen UIN Jakarta dalam memperkenalkan keunggulan akademik, riset, dan inovasi yang dihasilkan sivitas akademika.
Menurutnya, pameran ini menjadi momentum strategis bagi UIN Jakarta untuk semakin dekat dengan masyarakat, sekaligus memperluas jejaring kerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan di dunia pendidikan.
"Kami berharap partisipasi ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi calon mahasiswa dan mitra dalam menjelajahi peluang pendidikan tinggi yang unggul dan kompetitif di UIN Jakarta," ujarnya.
Dalam rangkaian IIETE 2025 ini, UIN Jakarta hadir di booth A248 Hall B JCC dengan menghadirkan berbagai informasi terkait program studi, beasiswa, layanan akademik, serta peluang riset dan inovasi yang tersedia di kampus.
Para pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan tim UIN Jakarta untuk mendapatkan informasi lengkap dan mendalam mengenai kehidupan akademik di universitas ini.
Sementara itu, Universitas Esa Unggul hadir dengan memperkenalkan beragam program studi unggulan, fasilitas pendidikan terkini, serta peluang beasiswa untuk mendukung masa depan pendidikan generasi muda Indonesia.
Universitas Esa Unggul yang berlokasi di booth A58 dikunjungi calon mahasiswa untuk mendapatkan informasi secara detail terkait program studi, biaya perkuliahan, sistem pembelajaran, dan lain-lain.
Pada IIETE 2025 ini, lebih dari 120 universitas dan lembaga pendidikan dari dalam dan luar negeri berpartisipasi. Selain pameran yang dihadiri berbagai lembaga pendidikan, juga terdapat talkshow edutalk berlokasi di Main Stage dan Lobby Stage pada pukul 13.00-15.00 Wib.
Lembaga pendidikan yang ikut serta pada IIETE 2025 berkesempatan melakukan sesi interaktif dengan calon mahasiswa. Setiap lembaga pendidikan membawakan berbagai topik berbeda dan menarik. Selain itu, terdapat tryout SNBT dan simulasi test IELTS yang bisa diikuti di Study Room 101. (H-2)
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, menggelar pameran pendidikan di Kawasan Gadjah Mada.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menghadiri kegiatan Education and Job Fair di Hall Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Kota Semarang, Senin (14/4).
Pameran Artjog, lanjut Irene, juga mencoba melampaui tujuan komersial semata dengan visi yang lebih luas, yaitu memberi dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.
Lokapasar khusus produk rumah tangga dan gaya hidup atau home and living, Renos, menggelar Renos Fair 2025 berkolaborasi dengan Semasa Piknik.
Mahir Akuntansi meneguhkan komitmennya untuk terus menjadi sumber pembelajaran akuntansi yang relevan, mudah dipahami, dan bermakna.
Act for Farmed Animals bertujuan menggunakan pameran penting ini untuk menyoroti kenyataan pahit tentang sumber makanan di perusahaan besar di Indonesia.
Produsen sepeda dan sepeda listrik asli Indonesia PT Terang Dunia Internusa Tbk akan memamerkan ke publik untuk pertama kalinya sepeda listrik kalcer United Salvador CR.
Hadania meluncurkan dua buku seni, “39 is 0” dan “My Rhapsody in Blue”, serta kartu oracle Sacred Feminine,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved