Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti mengatakan bahwa pemerintah akan segera melakukan rapat kabinet untuk menetapkan konsep Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).
“InsyaAllah besok ada rapat kabinet yang mudah-mudahan akhirnya adalah penetapan mengenai sistem (PPDB) itu,” ungkapnya usai acara Peluncuran Cetak Biru Transformasi Digital Melalui Rumah Pendidikan di Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikdasmen, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (21/1).
Lebih lanjut, dia memastikan bahwa konsep mengenai PPDB sudah matang dan juga diserahkan kepada Presiden Prabowo Subianto. Dia berharap pemerintah dapat segera memutuskan untuk meresmikan sistem yang baru ini.
“Tapi ingin kami sampaikan bahwa secara konsep semua sudah selesai sudah kami serahkan kepada Bapak Presiden melalui sekretaris kabinet Pada saat rapat terbatas beberapa hari yang lalu. Mudah-mudahan rapat kabinet besok sore itu dapat diputuskan. Soal isinya bagaimana? Ya kita diajari oleh agama untuk menjadi orang yang sabar,” kata Abdul Mu’ti.
Dia menambahkan bahwa beberapa program yang sudah disiapkan untuk tahun ajaran baru di antaranya deep learning, coding, artificial intelligence (AI), dan lain sebagainya.
“Sudah selesai semua kurikulumnya. Tinggal nanti kami sesuaikan dengan kurikulum yang ada di masing-masing satuan pendidikan,” lanjutnya.
Namun demikian, Abdul Mu’ti memastikan bahwa program baru ini masih bersifat pilihan dan belum menjadi mata pelajaran wajib bagi peserta didik.
“Tapi sekali lagi ini masih bersifat pilihan bukan merupakan mata pelajaran yang wajib. Tapi kurikulumnya, kontennya sudah selesai kami lakukan dan ini adalah bagian dari upaya kami untuk bagaimana memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi masyarakat, serta upaya kami untuk memberikan layanan pendidikan bermutu untuk semua,” tandas Abdul Mu’ti. (Z-9)
Mendikdasmen Abdul Mu’ti menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 2 Tahun 2026 tentang Pelaksanaan Pagi Ceria dan Upacara Bendera pada Hari Pertama Semester Genap.
Pendidikan harus tetap berjalan meskipun bencana terjadi, selama keselamatan seluruh warga satuan pendidikan tetap menjadi pertimbangan utama.
Pemerintah menginstruksikan seluruh satuan pendidikan di Indonesia untuk menggelar kegiatan Pagi Ceria dan Upacara Bendera secara serentak pada hari pertama masuk sekolah.
Menteri Mu’ti juga menyoroti peran pendidikan vokasi dalam membekali peserta didik dengan keahlian yang relevan dan dinamis.
Gubernur Sherly mengajak seluruh guru dan tenaga pendidik untuk menjawab perhatian besar ini dengan komitmen, integritas, dan inovasi pembelajaran.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu'ti, mengunjungi para korban di wilayah Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh.
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti, mengatakan masih ada siswa korban bencana banjir Aceh yang belajar di tenda pengungsian.
Kemendikdasmen resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 1/2026 tentang Penyelenggaraan Pembelajaran pada Satuan Pendidikan Terdampak Bencana.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 2 Tahun 2026 tentang Pelaksanaan Pagi Ceria dan Upacara Bendera pada Hari Pertama Semester Genap.
Pemerintah menginstruksikan seluruh satuan pendidikan di Indonesia untuk menggelar kegiatan Pagi Ceria dan Upacara Bendera secara serentak pada hari pertama masuk sekolah.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengatakan kementeriannya memberikan bantuan kepada ribuan guru korban bencana Sumatra berupa banjir bandang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved