Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menyalurkan bantuan untuk anak-anak dan keluarga Gaza, Palestina penyintas kanker yang berada di Rumah Sakit King Hussien Cancer Center (KHCC) di Yordania.
Bantuan yang disalurkan sebanyak 114 paket tersebut berupa paket alat tulis, mainan, serta uang saku. Sebelumnya, BAZNAS RI dan KHCC juga telah melakukan penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) kerja sama penyaluran bantuan untuk masyarakat Palestina sebesar Rp2 miliar yang akan disalurkan secara bertahap.
Turut hadir melakukan penyaluran bantuan Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pengumpulan, H. Rizaludin Kurniawan, M.Si, CFRM., Deputi 2 BAZNAS RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Dr. H.M. Imdadun Rahmat, M.Si., serta Perwakilan KBRI Yordania Alamsyah (Minister Counsellor). Penyaluran paket juga dibantu oleh 12 mahasiswa penerima beasiswa BAZNAS, Minggu (29/12/2024).
Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pengumpulan, H. Rizaludin Kurniawan, M.Si, CFRM., mengaku terharu bisa menyalurkan bantuan untuk para pasien dari Gaza, khususnya pasien anak-anak yang menderita kanker.
"Kami berharap bantuan ini bermanfaat untuk anak-anak yang menderita kanker yang saat ini berada di rumah sakit," ujar Rizaludin di Rumah Sakit King Husen Cancer Center (KHCC) di Yordania.
Rizaludin mengucapkan terima kasih kepada Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Yordania yang telah membantu mendampingi penyaluran bantuan kepada anak-anak Palestina penyintas kanker.
"Terima kasih juga pada KBRI Yordania yang sudah mendampingi penyaluran ini yaitu Bapak Dubes RI untuk Yordania, dalam hal ini diwakili oleh Alamsyah selaku Minister Counsellor, Muhammad Hartantyo selaku First Secretary), dan Achmad Gunawan selaku staf Fungsi Politik," ucap Rizaludin.
Sementara itu, perwakilan KBRI Yordania Alamsyah mewakili Dubes RI untuk Yordania menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS RI yang telah memberikan bantuan untuk anak-anak Palestina penyintas kanker di Yordania.
"Semoga bantuan ini bisa memberikan manfaat yang luas dan memberikan kebahagiaan kepada anak-anak Palestina penyintas kanker di Yordania," katanya.
Alamsyah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yang telah membantu masyarakat Palestina melalui BAZNAS RI. (Adv)
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu keberatan terhadap susunan panel penasihat Gaza yang baru dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menunjuk mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair untuk memegang peran penting dalam penataan Gaza pascaperang.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Rencana Trump tentang Gaza menyerukan tata kelola internasional sementara atas wilayah kantong Palestina dan pembentukan dewan perdamaian yang diketuai oleh dirinya.
Paus Leo XIV menyoroti memburuknya krisis kemanusiaan di Jalur Gaza dalam pidato Natalnya dan menegaskan solusi dua negara sebagai jalan damai Palestina-srael.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
Event ini mencari bakat anak remaja menjadi konten kreator di era digital yang peduli pada peristiwa genosida di Gaza, Palestina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved