Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUNA mengejar ketertinggalan kemajuan teknologi atau IT dengan negara-negara lain yang telah melesat maju, pemerintah diharapkan dapat memacu sistem pendidikan bidang IT.
"Saya kira pemerintah mesti terus menggenjot sistem pendidikan kita. Seperti dalam membangun cloud yang lokal ini, dibutuhkan banyak anak-anak muda di bidang IT, di bidang sistem informatika," kata praktisi IT Conny Dewi Purnamawaty pada gelaran DTC Partner Summit 2024 yang mengangkat tema "BEYOND", di Jakarta.
Ia mengakui sejumlah kampus atau perguruan tinggi negeri (PTN) terkemuka telah memiliki kemajuan bidang IT dengan track record bagus di Indonesia. "Untuk PTN dari universitas negeri yang nomor satu tetapi kalau untuk yang swasta boleh dibilang masih sangat sedikit," unkap Conni
Conni sepakat sumber daya manusia atau SDM mesti ditingkatkan dengan bantuan pemerintah melalui PTN dan PTS juga pendidikan vokasi seperti meningkatkan SDM di SMK yang berkolaborasi dengan kalangan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).
Lebih lanjut, Conny yang juga CEO DTC Netconnect mengutarakan dunia digital melaju kian pesat, perkembangan informasi dan teknologi pun turut menyertai. Dikatakan DTC Netconnect menyelenggarakan peluncuran karya untuk mendukung kebutuhan data center berbasis AI (Artificial Intelligent) di Indonesia.
Dalam kesempatan ini, DTC Netconnect meluncurkan karya terbaru yang dikenalkan dengan DTC Smart series. Terdiri atas tiga karya utama yakni; Smart Rack, Liquid Cooling System & DTC Bisoft: DCIM Software. DTC Netconnect fokus pada solusi Data Center (End to End Product). Sekaligus untuk menjalin hubungan dan kolaborasi yang baik dengan para Partner DTC.
"Kami memiliki keinginan untuk membantu pemerintah dalam memajukan dunia teknologi di Indonesia, dengan adanya peluncuran karya ini kami berharap DTC dan para partner dapat terus berkolaborasi di masa-masa yang akan datang," pungkas Conny (H-2)
Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar Peringatan 1 Tahun sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).
Ketua Pembina YPPUP Siswono Yudho Husodo menyampaikan hal utama yang harus dijaga yaitu menjaga keberlanjutan agar program kerja dan visi universitas berlanjut dengan konsisten.
Sudirman Said resmi dilantik menjabat sebagai Rektor UHN Tegal, di aula kampus setempat di Kota Tegal, Sabtu (9/8/2025).
Wamen PU Diana Kusumastuti menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul
Selain menjadi penguatan branding dan legalitas kemitraan, MoU ini juga akan mengatur pembagian kontribusi dan pendapatan berdasarkan peran masing-masing pihak.
Program S3 bergelar PhD tersebut terbuka untuk dosen dan profesional di Indonesia, dengan sistem pembelajaran berbasiskan riset (by research) selama tiga tahun.
Pelajari pengertian IT, contoh penerapannya, dan peran penting IT dalam kehidupan modern. Temukan info lengkap di sini!
Visibilitas data secara real-time dan integrasi rantai suplai yang solid sebagai fondasi menuju efisiensi operasional merupakan hal yang sangat penting.
Dengan sistem yang lebih sederhana namun tetap andal, organisasi dapat memperkuat perlindungan data tanpa harus mengorbankan efisiensi atau membebani anggaran.
Ke depan industri TI akan terus berkembang. Terlebih, adanya kebutuhan keterbukaan informasi publik dan keamanan siber.
Pelajari faktor pendorong globalisasi: teknologi, ekonomi, politik, dan budaya. Pahami perubahan dunia yang saling terhubung dan dampaknya.
Broadcast: Jangkau audiens masif! Pelajari definisi, strategi, dan cara efektif sebarkan informasi secara luas. Raih perhatian maksimal!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved