Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PROGRAM Beasiswa Disabilitas Siap Kerja dirancang untuk memberikan pelatihan khusus yang bertujuan meningkatkan keterampilan kerja penyandang disabilitas.
Sebanyak 20 peserta terpilih akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program ini, agar lebih siap menghadapi dinamika dunia kerja yang semakin berkembang.
"Sebanyak 70 calon peserta telah mendaftar untuk mengikuti program ini. Setelah melalui beberapa tahapan seleksi yang ketat, akhirnya terpilih 20 peserta yang berhak menerima beasiswa ini," kata Direktur PT Jababeka Infrastruktur Vega Violetta, pada Kamis (5/12).
"Melalui program ini, kami tidak hanya memberikan kesempatan, tetapi juga memberdayakan mereka untuk menjadi tenaga kerja yang kompetitif dan mandiri," tambahnya.
Program Beasiswa Pelatihan dan Sertifikasi Administrasi Perkantoran Disabilitas Siap Kerja ini dirancang mengacu pada indikator Sustainable Development Goals (SDGs) No. 8, yaitu pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi, yang bertujuan mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
"Dengan pelatihan dan sertifikasi administrasi perkantoran ini, kami berharap dapat meningkatkan peluang mereka untuk bergabung di dunia kerja, khususnya di kawasan Jababeka," ujarnya.
Ia berharap program ini menjadi langkah awal menuju terciptanya ekosistem kerja yang lebih inklusif di Indonesia, sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kesejahteraan penyandang disabilitas.
Program ini diresmikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli. Ia menyatakan bahwa ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menghormati, melindungi, dan memenuhi hak penyandang disabilitas, terutama hak atas pekerjaan.
"Ini adalah prioritas penting yang harus kita perhatikan bersama dan sejalan dengan cita-cita Pak Presiden Prabowo, yaitu memperkuat pembangunan sumber daya manusia, sains, teknologi, pendidikan, serta penguatan perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas," ujar Yassierli. (Z-10)
Talkshow tersebut menyoroti peran penting keuangan digital dalam meningkatkan kemandirian ekonomi penyandang disabilitas.
Ketua Komisi I DPRD Pematangsiantar Robin Manurung mengatakan pihaknya akan memperjuangkan hak-hak para penyandang disabilitas
Ada banyak rekomendasi baik itu regulasi maupun kasus-kasus yang menjadi tanggungjawab Kementerian HAM untuk menindaklanjutinya. RPP Konsesi diharapkan bisa terwujud segera
Pentingnya tanda identifikasi bagi penyintas disabilitas tak nampak karena sering kali mereka tidak mendapatkan perlakuan khusus saat di ruang publik maupun transportasi umum.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung, melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan trotoar dan saluran di Jalan Falatehan, kawasan Blok M ASEAN, Kebayoran Baru
BERAGAM pertimbangan pribadi serta masukan dari pihak luar untuk merampungkan persoalan Kapolri terpilih Komjen Budi Gunawan dianggap sudah cukup oleh Presiden Joko Widodo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved