Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni bersama Wakil Menteri Kehutanan Sulaiman Umar langsung menggelar rapat pimpinan di Manggala Wanabhakti di hari pertama kerja.
Dalam rapat tersebut, ia menyampaikan visi Presiden Prabowo Subianto untuk sektor kehutanan.
Dalam kesempatan itu, Raja Juli turut mendengarkan secara singkat peluang dan hambatan pengelolaan hutan selama ini yang diungkapkan oleh para Direktur Jenderal.
Raja Juli Antoni juga menekankan pentingnya prinsip keseimbangan dalam pengelolaan hutan lestari.
Ia mengingatkan bahwa posisi Indonesia sebagai salah satu dari tiga negara dengan hutan hujan tropis terluas di dunia, rumah dari berbagai mega spesies seperti orangutan, gajah, badak, harimau, dll harus tetap menjaga luas dan fungsi hutan.
Raja Juli Antoni menekankan pentingnya penguatan data sektor kehutanan, karena data adalah dasar dalam penyusunan kebijakan sektor kehutanan yang lebih baik,
"Saya pikir kita harus memperkuat data dan informasi kehutanan," tandasnya.
Ia mengungkapkan data kehutanan dapat bermanfaat untuk banyak hal, misalnya untuk menjaga keanekaragaman hayati level ekosistem, spesies dan genetik.
Di sisi lain, Raja Juli juga mengingatkan bahwa hutan juga harus memberikan kesejahteraan bagi rakyat untuk mendukung upaya mencapai Indonesia Emas 2045 yang juga menjadi fokus Presiden Prabowo Subianto
“Pak Prabowo dalam berbagai kesempatan mengingatkan saya untuk menjaga hutan, sambil dalam waktu yang bersamaan bisa membawa kesejahteraan sebagai dasar menuju Indonesia Emas 2024” pungkasnya. (M-4)
Raja juga menegaskan komitmennya untuk melakukan sertifikasi terhadap seluruh tanah rumah ibadah, apapun agamanya.
RAJA Juli Antoni resmi mengemban tugas barunya sebagai Menteri Kehutanan pada kabinet Merah Putih. Menurut Raja Juli, apa yang telah dilakukan Siti Nurbaya sudah baik
Menhut Raja Juli Antoni akan fokus menghadirkan transparansi data untuk mengatasi persoalan keterlanjuran sawit di kawasan hutan.
Menteri Kehutanan Kabinet Merah Putih Raja Juli Antoni mengunjungi persemaian besar Rumpin, Jawa Barat.
Menhut Raja Juli Antoni tengah menyusun rencana kerja 100 hari pertama di Kementerian Kehutanan. Hal itu dilakukan berdasarkan arahan dari Presiden Prabowo Subianto.
Pilih pakaian dengan warna yang tidak mencolok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved