Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN IMA (Indonesia Marketing Association) Chapter Bekasi, Ferry Hariawan, yang juga seorang Eksekutif Vice President PT Pegadaian Divisi Innovation Center mengatakan, acara yang diselenggarakan di Gedung Patriot, Bekasi dengan tema "IMA Goes to Campus: Unleash Your Biz Potential – Strategi Jadi Next-Gen Sukses" merupakan kegiatan yang menyasar mahasiswa karena mereka akan menghadapi dunia kerja setelah lulus kuliah.
"Untuk itu kami berikan edukasi khusus wirausaha kepada mahasiswa dan sertifikat di bidang pemasaran, yang bermanfaat pada dunia kerja nanti," ucap Ferry.
Lanjut Ferry, ketika mahasiswa ingin berwirausaha, mereka bisa belajar dari awal dengan menjadi Agen Pegadaian.
"Kita akan jadikan mereka wiramuda usaha mandiri, jadi Agen Pegadaian tanpa modal. Mereka tinggal download aplikasi Agen Pegadaian dan mempelajari produk-produk dari Pegadaian. Diharapkan, mereka dapat menawarkan kepada segmen yang cocok dengan produk Pegadaian tersebut," ujarnya.
Peserta acara ini terdiri dari 250 mahasiswa dari 12 universitas yang ada di Bekasi, serta para profesional muda yang ingin meningkatkan keterampilan bisnis mereka.
Melalui acara ini, peserta mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari para ahli dan memperluas jaringan profesional mereka.
Konten acara ini mencakup Bazar UMKM, Seminar dan Beasiswa Marketing, Job Fair, serta Layanan Pembiayaan dan Keuangan dari Pegadaian, Astra Pay, FIF, dan Finatra serta Penjualan Emas Galeri24 Pegadaian.
Seminar ini mencatat total transaksi senilai Rp1,5 miliar, yang menunjukkan minat dan keaktifan para peserta dalam memanfaatkan kesempatan yang ada.
Salah satu peserta, Muhammad Afdal berbagi cerita, "Acara ini benar-benar membuka mata saya tentang banyak hal yang harus saya persiapkan untuk menjadi pebisnis sukses. Ilmu yang saya dapatkan di sini sangat berharga."
Latar belakang dari acara ini adalah untuk menjawab tantangan dan peluang yang dihadapi oleh generasi muda dalam mengembangkan bisnis mereka. Dengan dunia bisnis yang semakin dinamis dan kompetitif, penting bagi para pemuda untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan yang tepat agar dapat bersaing dan sukses di masa datang.
Pejabat dan pengurus yang hadir dalam acara ini antara lain Presiden IMA Chapter Bekasi sekaligus Executive Vice President PT. Pegadaian Ferry Hariawan, Vice President Organisation sekaligus NMC Marketing Manager Jabar 2 Area Fajar Apriadi, Perwakilan Direktur Inkubator Pentahelix - APTISI Korwil IV A Bekasi - Karawang Benny Tunggul, Perwakilan Pemerintah Daerah - Plt. Kepala Dinas Koperasi & UKM Kota Bekasi Rita Hartati, Deputi Bisnis Area Bekasi Dwi Santoso, Chief Operating Officer at Markplus Institute Ardhi Ridwansyah, Operation and Service Head at AstraPay Hari Indra Lesmana, dan Brand Manager at FIF Group Bekasi BranchAdam Luthfie. (RO/Z-1)
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
PT Pegadaian raih apresiasi sebagai institusi keuangan yang adaptif dan inovatif, dalam ajang bergengsi Indonesia Top Achievements of the Year 2026.
PT Pegadaian berhasil menorehkan kinerja positif di tahun 2025 dengan mencetak laba bersih sebesar Rp8,34 triliun.
PT Pegadaian mengimbau seluruh nasabah untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus kejahatan siber yang belakangan semakin marak
PT Pegadaian mencatat kinerja gemilang di lini bisnis emas sepanjang 2025. Hingga 31 Oktober 2025 total ekosistem emas yang dikelola Pegadaian mencapai 129 ton.
Festival ini mengusung konsep meriah dan inklusif dengan rangkaian aktivitas seru, edukatif, dan interaktif.
PEMERINTAH dinilai perlu mendorong pembiayaan ultramikro lebih masif agar menjadi bagian dari upaya mengentaskan kemiskinan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved