Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN IMA (Indonesia Marketing Association) Chapter Bekasi, Ferry Hariawan, yang juga seorang Eksekutif Vice President PT Pegadaian Divisi Innovation Center mengatakan, acara yang diselenggarakan di Gedung Patriot, Bekasi dengan tema "IMA Goes to Campus: Unleash Your Biz Potential – Strategi Jadi Next-Gen Sukses" merupakan kegiatan yang menyasar mahasiswa karena mereka akan menghadapi dunia kerja setelah lulus kuliah.
"Untuk itu kami berikan edukasi khusus wirausaha kepada mahasiswa dan sertifikat di bidang pemasaran, yang bermanfaat pada dunia kerja nanti," ucap Ferry.
Lanjut Ferry, ketika mahasiswa ingin berwirausaha, mereka bisa belajar dari awal dengan menjadi Agen Pegadaian.
"Kita akan jadikan mereka wiramuda usaha mandiri, jadi Agen Pegadaian tanpa modal. Mereka tinggal download aplikasi Agen Pegadaian dan mempelajari produk-produk dari Pegadaian. Diharapkan, mereka dapat menawarkan kepada segmen yang cocok dengan produk Pegadaian tersebut," ujarnya.
Peserta acara ini terdiri dari 250 mahasiswa dari 12 universitas yang ada di Bekasi, serta para profesional muda yang ingin meningkatkan keterampilan bisnis mereka.
Melalui acara ini, peserta mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari para ahli dan memperluas jaringan profesional mereka.
Konten acara ini mencakup Bazar UMKM, Seminar dan Beasiswa Marketing, Job Fair, serta Layanan Pembiayaan dan Keuangan dari Pegadaian, Astra Pay, FIF, dan Finatra serta Penjualan Emas Galeri24 Pegadaian.
Seminar ini mencatat total transaksi senilai Rp1,5 miliar, yang menunjukkan minat dan keaktifan para peserta dalam memanfaatkan kesempatan yang ada.
Salah satu peserta, Muhammad Afdal berbagi cerita, "Acara ini benar-benar membuka mata saya tentang banyak hal yang harus saya persiapkan untuk menjadi pebisnis sukses. Ilmu yang saya dapatkan di sini sangat berharga."
Latar belakang dari acara ini adalah untuk menjawab tantangan dan peluang yang dihadapi oleh generasi muda dalam mengembangkan bisnis mereka. Dengan dunia bisnis yang semakin dinamis dan kompetitif, penting bagi para pemuda untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan yang tepat agar dapat bersaing dan sukses di masa datang.
Pejabat dan pengurus yang hadir dalam acara ini antara lain Presiden IMA Chapter Bekasi sekaligus Executive Vice President PT. Pegadaian Ferry Hariawan, Vice President Organisation sekaligus NMC Marketing Manager Jabar 2 Area Fajar Apriadi, Perwakilan Direktur Inkubator Pentahelix - APTISI Korwil IV A Bekasi - Karawang Benny Tunggul, Perwakilan Pemerintah Daerah - Plt. Kepala Dinas Koperasi & UKM Kota Bekasi Rita Hartati, Deputi Bisnis Area Bekasi Dwi Santoso, Chief Operating Officer at Markplus Institute Ardhi Ridwansyah, Operation and Service Head at AstraPay Hari Indra Lesmana, dan Brand Manager at FIF Group Bekasi BranchAdam Luthfie. (RO/Z-1)
Apa saja yang membuat mahasiswa tingkat akhir rentan mengalami hopelessness?. Mari kita lihat dari dua sisi: internal dan eksternal.
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Bunga peony sendiri biasa dikenal dengan bunga yang menjadi simbol dari kekayaan dan kemakmuran karena bunga ini hanya ditanam di taman istana pada zaman dahulu.
Kultur akademik kerap dipandang sebagai penyelesaian kewajiban kerja semata sehingga upaya ini bertentangan dengan perwujudkan pendidikan tinggi yang berkualitas.
Tak hanya mengajar, Widiastuti juga aktif menerbitkan karya, salah satunya buku terbaru dari luaran disertasinya berjudul Sekolah Bertransformasi, Guru Berdedikasi 2024.
ESMOD Jakarta kembali menggelar acara terbesar mereka, Creative Show 2024.
Komunitas Muslim Life Fest 2024 sangat berhati hati dalam kegiatan jual beli emas. Walau hanya 1 gram harus ada barangnya kemudian dibayarkan secara langsung.
PT Pegadaian meresmikan gedung The Gade Preneur Space yang berlokasi di Kebon Nanas, Jakarta Timur, Selasa (4/6). Gedung itu merupakan venue bagi UMKM binaan perseroan untuk memasarkan produk.
PT Pegadaian meresmikan gerai kopi The Gade Coffee & Gold yang ke-45 di Menara Brilian, Jakarta Selatan, Rabu (11/09), sebagai meningkatkan inklusi keuangan melalui gerai kopi.
Pegadaian berkomitmen terus melakukan pendampingan terhadap pelaku UMKM.
Setiap nasabah yang melakukan transaksi akan mendapatkan poin dan berkesempatan mendapatkan hadiah.
Pegadaian selalu berupaya untuk berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi berkelanjutan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved