Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Mahasiswa President University Raih Peringkat Dua Hackathon di Columbia University

Syarief Oebadillah
11/10/2024 11:56
Mahasiswa President University Raih Peringkat Dua Hackathon di Columbia University
Jaya Iskandar, Mahasiswa Prodi IT President University bersama tim dari Boston University Juarai Kompetisi Blokchain di Amerika Serikat.(DOK PRESIDENT UNIVERSITY)

JAYA Iskandar, mahasiswa Prodi TI (Teknologi Informasi) angkatan tahun 2022 President University meraih prestasi dalam ajang kompetisi Hackathon Blockchain TRON DAO yang diselenggarakan di Columbia University, New York, Amerika Serikat.

Jaya, penerima Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) Kemendikbud-Ristek 2024 yang kuliah magang di Boston University, AS ini berhasil meraih peringkat ke-2 ajang kompetisi blokchain dunia tersebut.

"Pada tanggal 5 Oktober 2024, saya dan tim berhasil meraih juara ke-2 di Jalur Integrasi. Terima kasih banyak kepada dewan eksekutif dan mentor dari Boston University Blockchain atas bimbingan dan umpan balik mereka yang sangat berharga," kata Jaya, Kamis (10/10).

Baca juga : PresUniv Jalin Kerja Sama dengan East-West Center Amerika Serikat

Jaya mengemukakan  lebih dari 10 jam dirinya dan rekan tim dari Boston University yaitu Russell Joarder dan Karl Alfred Boma berhasil melakukan sprint pengkodean (coding) untuk menghasilkan sebuah project aplikasi bernama Swap Squad.

Menurut Jaya, project tersebut adalah sebuah platform pasar terdesentralisasi (Decentralized Marketplace) yang terintegrasi dengan kontrak pintar.  Platform ini berfungsi seperti aplikasi pasar online, tetapi dengan keunggulan mengurangi biaya secara signifikan bagi penjual dan pembeli.  "Kami dengan bangga mempersembahkan Project Swap Squad sebuah platform pasar terdesentralisasi dan terintergrasi," jelasnya.

Sebagai informasi, Jaya sendiri, bertanggung jawab atas pengembangan front-end yang dibangun di atas React.js. Dirinya menangani penyebaran hosting publik melalui Render untuk menghadirkan platform secara langsung. "Pencapaian ini menjadi hackathon pertama saya, dan menjadi bagian dari persembahan saya sebagai penerima penghargaan Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA)," tandas Jaya.

"Saya bersyukur, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai serta bekal keilmuan di President University, saya dapat berkolaborasi dan bekerja sama dengan rekan-rekan dari berbagai negara di dunia untuk mengubah ide-ide inovatif menjadi kenyataan," pungkasnya.(S-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya