Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis perkiraan cuaca untuk Jumat 11 Oktober 2024. Diperkirakan akhibat sirkulasi siklonik dan konvergensi angin, terdapat peningkatan potensi hujan di berbagai wilayah di Indonesia. Masyarakat di daerah yang diperkirakan akan mengalami hujan lebat dan petir diimbau untuk waspada.
Melalui kanal youtube resmi milik BMKG, Eva Septiani selaku prakirawan menyapaikan perkiraan cuaca sejumlah kota-kota besar di Indonesia.
BMKG menginformasikan terkait angin di wilayah Indonesia yang didominasi dari arah timur dengan kecepatan angin berkisar antara 10 hingga 40 km per jam. Suhu berkisar 16 hingga 35 derajat Celsius dan kelembaban 38 hingga 100 persen.
Baca juga : Prakiraan Cuaca di Sejumlah Wilayah Indonesia Hari ini, Rabu 2 Oktober 2024
Sebagai penutup, MBKG menginformasikan terkait perkiraan tinggi gelombang laut wilayah Indonesia yang umumnya berkisar antara 0,5 hingga 2,5 meter. Waspadai potensi gelombang tinggi antara 2,5 hingga 4 meter yang diperkirakan terjadi di Samudera Hindia Barat, Kepulauan Mentawai hingga Lampung, Samudera Hindia Selatan, Banten juga perl diwapadai akan adanya potensi banji ROB di pesisir utara Jawa Tengah.
Adapun peningkatan kecepatan angin mencapai lebih dari 25 knot yang terpantau dari Laut Arafura bagian timur yang mampu meningkatkan gelombang di wilayah sekitar perairan tersebut.
Masyarakat diimbau untuk waspada dan memantau informasi cuaca melalui aplikasi BMKG untuk mendapatkan update yang diperbarui setiap 3 jam di wilayah masing masing. (Z-12)
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
BMKG menyampaikan prakiraan cuaca di Jakarta akan ujan hari ini, Senin 16 Februari 2026 siang hingga sore hari.
BMKG menyatakan bahwa dinamika atmosfer yang masih signifikan dalam beberapa hari ke depan berpotensi meningkatkan risiko terjadinya bencana hidrometeorologi.
Hasil analisis atmosfer terkini menunjukkan adanya penguatan Monsun Asia yang membawa aliran angin baratan cukup dominan di wilayah Indonesia.
Mandi air hangat bukan sekadar untuk kenyamanan, melainkan langkah krusial untuk membantu menghilangkan kotoran dari lumpur serta menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan.
hujan menyebabkan adanya genangan-genangan di beberapa tempat. Kondisi ini menjadi faktor utama berkembangnya nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD)
Data Numbeo 2026 menempatkan Indonesia sebagai negara dengan biaya hidup terendah di Asia Tenggara, dengan indeks 26,1 dibandingkan New York sebagai barometer.
BMKG mengeluarkan prakiraan cuaca periode 20–23 Februari 2026, mengingatkan masyarakat waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi di sejumlah wilayah Indonesia
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan dr. Piprim Basarah Yanuarso diberhentikan dari PNS karena pelanggaran disiplin.
Kemenkumham Imigrasi sesuaikan jam layanan selama Ramadan 1447 H. Simak jadwal buka paspor, UKK, dan immigration lounge di seluruh Indonesia.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
Indonesia dan Pakistan memperkuat komitmen kemitraan kedua negara di sektor pertahanan, investasi, hingga dukungan terhadap forum kerja sama negara berkembang atau Developing Eight
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved