Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEBANYAK 11 sanggar tari dari berbagai wilayah di Indonesia menampilkan tarian khas daerah mereka di Galeri Indonesia Kaya pada akhir pekan. Ini sebagai bentuk apresiasi dan pelestarian kekayaan budaya yang beragam di tanah air.
"Kami berharap penampilan ini dapat meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap seni tradisional serta memperkuat identitas bangsa dan menumbuhkan rasa cinta dan kebanggaan akan budaya lokal. Semoga kami dapat terus memberikan dampak positif, menginspirasi, dan memperluas wawasan para penikmat seni," ungkap Renitasari Adrian, Program Director Galeri Indonesia Kaya.
Sanggar-sanggar yang ditampilkan di panggung Galeri Indonesia Kaya berasal dari Sikka, Nusa Tenggara Timur, Malang, Jawa Timur, Bangli, Bali, Tamiang Layang, Kalimantan Tengah, Jakarta, DK Jakarta, Jayapura, Papua, Ternate, Maluku Utara, Belitung, Bangka Belitung, Muaro Jambi, Jambi, Banyuwangi, Jawa Timur, dan Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Ini dilakukan dalam rangka merayakan hari jadi ke-11 tahun dan penampilan itu digelar sepanjang Oktober dan November.
Pada bulan–bulan lain, Galeri Indonesia Kaya menyuguhkan pertunjukan di Sabtu pukul 15.00 dan 19.00 WIB. Khusus pada bulan ini hingga pertengahan November ini, galeri yang diresmikan pada 10 Oktober 2013 itu juga mengajak para penikmat seni menyaksikan pertunjukan dari sanggar-sanggar terpilih pada Minggu di waktu yang sama.
Ke-11 sanggar yang tampil itu ikut berpartisipasi dalam video Hari Tari Sedunia di kanal YouTube IndonesiaKaya. Sebanyak 10 dari 11 sanggar memperoleh pembinaan serta pendanaan sebesar Rp50 juta dari program tahun lalu. (Z-2)
Tari yang ada di setiap provinsi mempunyai keunikannya masing-masing dan berbeda dengan yang ada di belahan dunia mana pun.
Indonesian Dance Festival menghadirkan 12 karya tari, 10 kelas lokakarya, dan melibatkan lebih dari 50 seniman multidisiplin.
Pagelaran ini merupakan puncak dari Culture Week yang menempatkan seni sebagai media untuk memahami dan menghargai keberagaman budaya bangsa.
KELOMPOK tari asal Jakarta, Kembalikan Baliku tampil dalam helatan New York Indonesia Fashion Week di New York, Amerika Serikat.
KELOMPOK tari asal Jakarta, Kembalikan Baliku akan tampil di dalam helatan New York Indonesia Fashion Week di New York, Amerika Serikat.
Contoh Tari Kreasi Daerah Indonesia. Lestarikan budaya! Jelajahi keindahan Tari Kreasi Daerah Indonesia. Temukan gerakan unik dan makna mendalam di setiap penampilannya.
27 penari terpilih dalam audisi Pagelaran Sabang Merauke The Indonesia Broadway pada Sabtu (11/5)
Ada peralatan yang diperlukan untuk menarikan Tari Merak. Berikut daftar properti yang diperlukan.
Dalam pertunjukan Gugur Gunung yang kali ini menampilkan 25 tarian dan gending, Omah Wulangreh memilih tema besar "Tri Kala", artinya pembabakan waktu. Masa lalu, masa kini, dan masa depan.
Pesta budaya bertema Kita Satu berlangsung di Tembagapura, Papua, selama dua hari berturut-turut pada 5-6 Agustus 2023. Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-78 RI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved