Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ACARA penggalangan dana untuk komunitas tuna daksa dan anak penyandang cerebral palsy, Miles and Smiles - Charity and Funwalk digelar di Old Shanghai, Sedayu City.
Ajang yang diadakan Saint Peter's School itu diikuti lebih dari 1.500 peserta yang terdiri dari seluruh siswa jenjang Kelompok Bermain,Taman Kanak-Kanak, SD, SMP, SMA, guru, orangtua murid Saint Peter’s School, peserta luar, dan komunitas tuna daksa.
Head of Committee dari acara Fun Walk and Charity Maria Magdalena menjelaskan mengenai latar belakang diadakannya acara.
Baca juga : Ridwan Kamil Sebut Dana Rp200 Juta Terserah RW-nya
“Miles and Smiles ini diadakan untuk mengisi tahun ajaran baru ini dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat. Kegiatan ini diharapkan juga dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan, menjalin kebersamaan dan keakraban sebagai Keluarga besar Saint Peter’s School”.
Tujuan utama acara ini, ungkap Maria adalah untuk penggalangan dana yang nantinya akan diberikan kepada komunitas tuna daksa berupa kaki palsu yang akan langsung diberikan kepada penerima yang membutuhkan.
"Selain itu juga, kami ingin meperkenalkan dan memberikan rasa empati lebih kepada para murid untuk dapat saling mengasihi dan saling memberi kepada orang lain yang lebih kekurangan dan membutuhkan bantuan," ungkapnya.
Baca juga : Grab Berikan Apresiasi Dana Abadi 1 Juta Dolar untuk Mitra
Saint Peter’s School mengundang komunitas tuna daksa dan anak-anak Carebal Palsy yang berjumlah 100 orang untuk hadir bersama-sama secara langsung dalam kegiatan ini.
Dalam acara Miles & Smiles ini, komunitas tersebut mengikuti keseluruhan kegiatan, termasuk jalan pagi bersama. Pada kesempatan ini, para murid dan orangtua dapat bertemu dan berkomunikasi langsung dengan teman-teman dari komunitas tuna daksa.
Seluruh dana yang terkumpul dari hasil acara ini akan disalurkan langsung kepada penerima bantuan kaki palsu dan alat bantu gerak kepada komunitas tuna daksa dan anak-anak cerebal palsy. (Z-1)
Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan dana untuk pemulihan pascabencana banjir dan tanah longsor di Aceh, Sumut, Sumbar.
Saldo DANA adalah uang elektronik di aplikasi DANA Indonesia yang bisa kamu pakai untuk berbagai kebutuhan, mulai dari bayar tagihan, belanja online, hingga kirim uang.
Panduan lengkap klaim saldo DANA agar tidak tertipu. Pahami cara klaim promo, refund, hingga penarikan ke rekening bank. Aman, cepat, dan mudah dipahami.
Presiden Prabowo menetapkan Ibu Kota Nusantara (IKN) menjadi Ibu Kota Politik pada 2028.
Dompet digital kerap disalahgunakan untuk menjalankan aktivitas ilegal seperti judi online (judol).
Bayar cicilan Kredivo kini makin mudah dan praktis lewat aplikasi DANA.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan perayaan Tahun Baru di Jakarta akan lebih difokuskan untuk menggalang dana dan doa bersama bagi warga terdampak korban bencana Sumatera.
Yayasan melalui Alazka Care akan memastikan donasi yang terkumpul disalurkan tepat sasaran kepada para penyintas bencana.
Aksi solidaritas ini juga dilakukan sebagai bentuk pendidikan karakter bagi para siswa dan siswi SMP Negeri 1 Brebes.
Partai Golkar Kabupaten Bogor mengumumkan partisipasi dalam gerakan kemanusiaan penggalangan dana untuk korban bencana di Sumatra dan Aceh.
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) bersama Forum Zakat (FOZ) dan sejumlah lembaga kemanusiaan, akan menggelar aksi solidaritas besar, bertajuk Indonesia Palestina #SatuKemanusiaan di Jakarta.
Meta dikecam usai menayangkan iklan di Facebook, Instagram, dan Threads untuk menggalang dana pembelian drone dan perlengkapan militer IDF.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved